您现在的位置:娱乐新闻
新闻排行
·本网招聘编辑/记者/美工/运营人员
·巩义毁粮霸地暴打村民 谁主公道?
·巴前总理贝·布托遇袭不治身亡
·《集结号》冯小刚最新上映影片
·永通铝业毁粮霸地暴打村民 谁主公道?
·本网视频频道已全新改版,欢迎浏览!
·【专题】产品质量与食品安全
·【专题】学习贯彻十七大精神
·【专题】喜迎十七大 展代表风采
·【特别调查】商丘漯河农行频现蛀虫
网络带你游
水城威尼斯 - 旅游
宁波旅游宣传片
娱乐新闻
葛优与关之琳拍吻戏 妻子贺聪吃醋在家又哭又闹(图)
中广网  2008-01-15 [打印本页] [字号   ] [关闭]
   

    中广网河南分网消息 葛优谈到自己的婚姻生活时说:“我们当时的经济基础特别不好,谁也不图谁什么。经常到月底没钱了,我们也过来了。后来有没有碰见比她好的?肯定有。但我们是在没名的时候就同甘共苦的,干不出再婚换人那种事。”


葛优和妻子。(资料图)

    日前,携妻子贺聪回到重庆江津麻柳乡走亲访友的葛优让村民们乐得喜上眉梢,除了追赶着仰慕大明星葛优的一举一动,身边戴帽子和超大墨镜将自己遮得严严实实的妻子贺聪也成为坊间热议的话题。昨日,有读者打来热线,要求本报揭秘葛优与妻子贺聪的婚姻生活,对此,葛优回应:“我们当时的经济基础特别不好,谁也不图谁什么。经常到月底没钱了,我们也过来了。后来有没有碰见比她好的?肯定有。但我们是在没名的时候就同甘共苦的,干不出再婚换人那种事。”

三十岁还打光棍

    在银幕上塑造多个幽默诙谐形象的葛优,在年轻时是出了名的“葛老实”,绝不会主动追女孩子。据葛优一位圈内好友称:“三十岁的时候,葛优竟然还打着光棍,父母与同事也替他着急。”至于他与妻子贺聪相识相恋的过程,好友透露,两人是经单位同事介绍才走到一起的。“当时葛优所在单位有位大姐,刚好她女儿读书的学校有位美术老师叫贺聪,出身于知识分子家庭,相貌优雅文静,与葛优年龄相当。葛优感觉女方条件还不错,便约到美术馆看展览。”

    经过此次相识,两人互生好感。贺聪了解到,葛优生于1957年,在乡下农村生活过,曾经考过几次艺术院校都未果,后来考进全总文工团才当上演员。虽说一直在跑龙套,但贺聪感觉葛优做人踏实勤奋,虽然不会说甜言蜜语,却为人细心,常提醒贺聪睡前要检查好煤气,关好窗户,出门别忘带钥匙。

妻子是超级醋坛子

    1987年,葛优和贺聪结为夫妇,当时,葛优仍在剧团跑龙套,两人每月的工资不多,经济条件很紧张,月底捉襟见肘还得借助父母帮助。1988年,葛优在电影《顽主》中脱颖而出,获金鸡奖最佳男演员奖提名,1992年出演的连续剧《编辑部的故事》红遍国内。当葛优事业节节高升时,贺聪开始担心葛优会拈花惹草。

    据葛优好友透露,两人还为葛优与关之琳的吻戏大吵了一架。“有一次,贺聪前去《大腕》探班,葛优说第二天要和关之琳拍吻戏,贺聪立刻觉得浑身不舒服,大吵大闹。第二天,贺聪和葛优同时来到拍摄现场,葛优真就和关之琳接吻了,贺聪哭着跑开,葛优拍完戏赶紧前来解释与安慰,可贺聪就是哭闹不休,两人就在片场吵了起来。这也是两人婚后吵得最凶的一次!”

    葛优曾在接受媒体采访时,自曝妻子是个醋坛子。“她跟我结婚时,我什么都没有,她仍愿意跟我一起这么多年。我知道她害怕我成名后会跟别的女人好,但我告诉她不会,就是不会。以前她知道我拍亲热戏或接吻戏,一定都哭得没完没了。我解释了很多遍,她还老是吵吵闹闹,心里不舒服。”

永远享受二人世界

    为了更好地让葛优安心拍戏,贺聪已辞去美术老师的工作。她先是在丈夫开的餐馆里帮忙,后来丈夫拍戏,她就做起了助理。据一位曾在《大腕》剧组工作的人员称,每当葛优拍亲热戏时,贺聪就会自觉回避。

    对于两人结婚二十年没有孩子,圈内曾传出他们不能生育,但有知情人称“当初他们结婚时,葛优和贺聪就商量好不要孩子”。如今身家丰厚的葛优,为了纪念结婚二十周年,送给妻子价值千万元的豪华别墅,还给她配了豪华房车。葛优说:“我们当时的经济基础特别不好,谁也不图谁什么。后来有没有碰见比她好的?肯定有。但我们是在没名的时候就同甘共苦的,干不出再婚换人那种事。”(文/秦小)
 

来源:千龙网    责编:尹文娟      
友情链接
中国广播网   国际在线   光明网    千龙网   人民网河南视窗   新华网河南频道   中新网河南在线   好视力眼贴    大公网河南频道   河南广播网   
洛阳新闻网   商丘教育网   河南招生考试信息网   商都网新闻频道   郑州广播在线   中国郑州   正中网   平顶山新闻网   河南法律网   快乐旅游