央广网

2019第十五届中国少年儿童歌曲卡拉OK电视大赛开封分赛区比赛圆满落幕 央广小记者受邀采访

2019-06-10 18:10:00来源:央广网河南分网
 

  央广网河南分网6月10日消息(记者 彭华 陈振华 实习生 李元明 冯阔)让新时代的新童歌唱响祖国大地,让“绿水青山就是金山银山的理念”深入人心。6月2日,由小天使快乐声乐工作室主办,恒大未来城、中网云传媒协办的2019年中国少年儿童歌曲卡拉Ok电视大赛开封赛区决赛圆满落幕!来自全市156名喜爱唱歌的孩子在“六一”这个特殊的日子里,用天籁之声祝福祖国70华诞!

  本次大赛以“童声歌唱新时代”为主题,分为少年组、儿童组、幼儿组和组合组四个组别,鼓励参赛小选手们演唱2019年原创歌曲。此次比赛中,参赛选手年纪最小的仅4岁,最大的13岁,小歌手们盛装出席,自信的神态、清脆的童声、活泼的动作为大家呈现了一场视听盛宴,赢得了评委和家长们的阵阵掌声。

  据悉,“快乐阳光”中国少年儿童歌曲卡拉OK电视大赛,创办于1995年,至今已有二十多年的历史。比赛由人民音乐出版社主办,是全国历史较久,选手水平较高、推出歌曲较多,评委阵容较强的一场儿童歌唱赛事,走到今天已发展到全国29个省级赛区,参与人数上百万人,培养了数以万计的优秀少儿歌手,被誉为“少儿版的青歌赛”决赛当天,央广小记者受邀来到比赛现场,并采访到了优秀的参赛选手及赛事主办方薛逸老师。

  此次比赛规模大、参与人数多,深受小朋友和家长的青睐,受到了社会各界的关注与肯定,为开封市少年儿童搭建了一个展示才艺的平台,丰富了少年儿童的精神文化生活,培养了他们健康乐观的生活情趣。

编辑: 王勇生

2019第十五届中国少年儿童歌曲卡拉OK电视大赛开封分赛区比赛圆满落幕 央广小记者受邀采访

关闭