央广网

“2018第三届美丽乡村国际微电影艺术节”在信阳举办 艺术节海内外2000余部作品参赛

2018-12-03 11:27:00来源:央广网河南分网

    央广网河南分网12月3日消息(焦宏昌)12月2日,由中国广播电影电视社会组织联合会与中国农业电影电视协会主办、信阳市政府协办的“第三届美丽乡村国际微电影艺术节”在信阳市开幕,本届艺术节共收到来自国内外2000余部作品参赛,经专家评审,最终评出各项十佳作品奖和最佳男女主角等单项奖。

  本届艺术节期间,还同时举办了“首届美丽乡村财富论坛”、“美丽乡村遇见微电影论坛”、第三届全国微电影协会会长代表会议、表彰典礼等活动。

  中国广播电影电视社会组织联合会副会长、国家广电总局原副局长张丕民,中国扶贫基金会理事长、国务院扶贫办原副主任郑文凯,河南省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江,河南省委宣传部副部长张曼如,信阳市委、市人大、市政府、市政协的相关领导同志也出席了本次活动。同时参加活动的还有来自全国各地的专家、学者、艺术家、获奖代表。

  本次艺术节征集的作品以故事片、纪录片为主,动漫为辅,全国各地影视机构、全国近百所高校参与了此次艺术节,并有美国、加拿大、韩国、坦桑尼亚、澳大利亚、新西兰等30多个国家的作品参赛。艺术节共收到海内外投递作品2000余部,经过中国广电联合会、北京电影学院、中国传媒大学等专家评委终评,最终评出各项十佳作品和最佳男女主角等单项。

  在12月2日上午举行的美丽乡村遇见微电影论坛、美丽乡村财富论坛及下午举行的第三届全国微电影协会会长代表会议上,各位专家、嘉宾对于美丽乡村建设、微电影发展等问题分别进行了讨论。

  同时,艺术节还将为信阳菜申遗,量身打造了微电影《圆房酒》;配合信阳美丽乡村建设发展旅游产业,创作拍摄了由著名词作家胡宏伟作词的MV《爱在九镇十八弯》;为庆祝改革开放四十周年,由中国出版集团华文出版社编辑出版了散文诗歌小说征文集《在希望的田野上》;由获奖微电影改编的《美丽乡村微电影连环画》付印;推选2018美丽乡村国际微电影艺术节形象大使。丰富多彩的文化活动,为信阳打造新时代、新机遇、新媒介环境下的城市形象名片。

  参会专家对此次艺术节及参赛作品给予了高度评价。他们表示说,美丽乡村国际微电影艺术节连续举办了三届,参赛作品一年比一年好。

  今年艺术节征集的作品以故事片、纪录片为主,动漫为辅,共评出大学生单元奖25部、评委会大奖1部、法制单元+特别单元奖20部、外语片单元+系列片单元奖13部、美丽乡村单元奖(最佳故事片奖)10部、最佳单项奖6部、美丽乡村单元奖(最佳纪录片)10部。

  美丽乡村国际微电影艺术节引领全国广大优秀影视艺术工作者聚焦美丽乡村建设,必将在微电影艺术创作中产生更多的优秀作品,同时为乡村振兴、乡村文化繁荣作出贡献。

编辑: 彭华

“2018第三届美丽乡村国际微电影艺术节”在信阳举办 艺术节海内外2000余部作品参赛

12月2日,由中国广播电影电视社会组织联合会与中国农业电影电视协会主办、信阳市政府协办的“第三届美丽乡村国际微电影艺术节”在信阳市开幕,本届艺术节共收到来自国内外2000余部作品参赛,经专家评审,最终评出各项十佳作品奖和最佳男女主角等单项奖。

关闭