央广网

河南省十二届人大常委会第110次主任会议召开

2017-05-17 08:25:00来源:河南日报

  央广网河南分网消息 5月16日,省十二届人大常委会第110次主任会议在郑州召开。会议听取有关报告,研究召开省十二届人大常委会第二十八次会议有关事宜。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持会议,省人大常委会副主任刘春良、刘满仓、蒋笃运、李文慧、王保存、段喜中,秘书长丁巍出席会议。

  会议听取并审议了关于2017年省级预算调整方案(草案)的初步审查报告、听取和审议《河南省人民政府关于国有企业改革攻坚战情况的专项工作报告》开展情况的汇报、听取和审议《河南省人民政府关于义务教育法及我省实施办法执法检查整改落实情况的报告》开展情况的汇报,关于《郑州市湿地保护条例》《漯河市沙澧河景区保护条例》《安阳市城市管理综合执法条例》《鹤壁市地方立法条例》审查情况的报告,决定将上述议题提请省十二届人大常委会第二十八次会议审议。

  会议听取并审议了关于《河南省人民政府关于简政放权优化中小微企业发展环境专题调研报告审议意见落实情况的报告》的意见、《河南省人民政府关于种子法及我省实施办法执法检查报告和审议意见整改落实情况的报告》的意见、《河南省人民政府关于全省旅游业公共服务体系建设情况专项工作报告审议意见整改落实情况的报告》的意见,决定将上述意见向省十二届人大常委会第二十八次会议作书面报告。

  会议听取并审议了《河南省人民政府关于2016年度环境状况和环境保护目标完成情况以及大气污染防治工作情况的报告》的审议意见,决定将审议意见转省政府研究办理。

  会议研究了省人大常委会关于对宪法宣誓制度贯彻实施情况开展监督检查的工作方案(草案)、听取和审议省人民政府关于就业促进工作情况专项工作报告并开展专题询问的实施方案(草案),要求有关部门认真组织实施,切实提升工作水平。

  会议听取并审议了省人大常委会法制工作委员会和省人大财政经济委员会、教育科学文化卫生委员会、农业与农村委员会、内务司法委员会、环境与资源保护委员会关于省十二届人大七次会议主席团交付议案办理情况的报告,原则同意将各委员会报告提请常委会会议审议,并根据常委会组成人员的意见建议修改完善后,及时答复代表,确保办理工作取得实效。

  会议还听取和审议了人事任免及其他事项的报告,审议通过了省十二届人大常委会第二十八次会议建议议程、日程。(记者刘亚辉)

编辑: 叶远
关键词: 十二届;王保存;主任会议;会议审议;河南省人民政府