央广网

中秋不想堵车 就带上这份“锦囊”

2019-09-10 09:05:00来源:大河网

  新郑新区站是全省首个全ETC车道收费站(资料图) 河南商报记者王春胜/摄

  河南商报记者高鹏

  9月13日至15日中秋节放假三天,全省高速公路不免费通行。

  在河南省内出行,别忘了收下这份“攻略”。

  避开易堵高峰时段

  部分省内4A以上景区在9月6日~18日期间对郑州市民给予免票或5折以下优惠政策,交通部门预测,假期期间全省高速公路出口总流量将突破560万辆,较去年同期增长约18%;假期日均流量将达到约180万辆,为日常日均流量的1.17倍。

  特别是中秋假期前的9月12日下午和假期第一天9月13日上午是出行高峰时段。因为中秋假期高速不免费,提前出行群众增多,预计中秋假期放假前一天下午车流量会明显增加,同时假期第一天上午9时~12时是车流量非常大的时段。

  假期最后一天9月15日下午返程高峰,尤其是17时~20时返郑下站后城区道路车辆骤增,易出现排队慢行现象,注意提前返程,错峰返程。

  避开九大易堵高速路段

  1.京港澳高速郑州圃田、新郑和许昌段南北向车辆可以提前绕行安罗高速(原机西高速)二期通行(商登高速至连霍高速之间),新开通路段通行更顺畅;东西向车辆可以走商登高速继续向西转郑尧高速,从郑州西南绕城高速樱桃沟站或大学南路站下高速。

  2.兰南高速许昌、平顶山、方城段

  可绕行商登高速、郑少高速或连霍高速转焦桐高速通行,也可以提前绕行311国道。

  3.郑尧高速新郑始祖山隧道至禹州段

  可绕行商登高速、郑少高速或连霍高速转焦桐高速通行,也可走107国道通行。

  4.京港澳高速刘江黄河大桥至郑州东服务区段

  可走连霍高速转郑云高速,再转到郑焦晋高速或长济高速绕行。

  5.连霍高速郑州巩义段627公里东向西隧道路段

  可提前绕行郑云高速转长济高速向西。

  6.连霍高速商丘、开封段

  东向西车辆请提前绕行商登高速转大广高速,再回到连霍高速向西;也可以绕行郑民高速向西,或绕行郑民高速转大广高速向北,再回到连霍高速向西。

  7.郑州西南绕城高速和郑少高速新密段

  可提前绕行商登高速、郑登快速路,或走连霍高速转焦桐高速,通行更顺畅。

  8.二广高速洛阳段

  建议北向南车辆从二广高速吉利孟州站下站走洛吉快速通道前往洛阳。

  9.菏宝高速(原长济高速)焦作段234公里施工段

  可提前绕行郑云高速转连霍高速通行。

  省内主要城市及热点景区易堵路段

  【郑州】

  1.北边的连霍高速:柳林站、文化站、惠济站车流量会非常大,可提前绕行东三环北站或西三环北站通行。

  2.东边的京港澳高速:圃田站、航海东路站车流量会非常大。

  3.南边的西南绕城高速:侯寨站、十八里河站和轩辕故里站车流量会非常大,可提前绕行樱桃沟站或大学南路站。

  【开封】

  景区道路:开封市是历史古城、旅游名城,旅游景区多数在城区,并且景点相对集中,景区及周边道路通行压力较大。

  易堵高速站口:连霍高速519公里开封站,可提前绕行开封其他高速站口下站或郑开大道通行。

  【洛阳】

  易堵路段:预计连霍高速洛阳站、会盟站(原孟津站,连接207国道),二广高速白马寺站、关林站、龙门站通行压力较大,可就近选择在连霍高速孟津站(原孟津城区站,连接洛吉快速通道)、二广高速廛河站、洛栾高速洛龙站通行。

  重点旅游景区出行提示:龙门石窟、白马寺、洛邑古城等园区道路将出现旅游交通高峰,预计中州路、九都路、王城大道、南昌路等车流量较大。

编辑: 彭华

中秋不想堵车 就带上这份“锦囊”

中秋不想堵车 就带上这份“锦囊”,3.南边的西南绕城高速:侯寨站、十八里河站和轩辕故里站车流量会非常大,可提前绕行樱桃沟站或大学南路站。易堵高速站口:连霍高速519公里开封站,可提前绕行开封其他高速站口下站或郑开大道通行。

关闭