央广网

郑州城郊铁路二期进入隧道施工

2017-07-13 16:42:00来源:中原网

  央广网河南分网消息 昨日,南四环至郑州高铁南站城郊铁路二期工程首台盾构机始发仪式,在城郊铁路一期终端盾构井举行。随着盾构机缓缓启动,第一环管片顺利下井,正式拉开了区间隧道施工的序幕,城郊铁路二期预计2019年10月1日开通试运营,届时可乘坐地铁直通郑州高铁南站。

编辑: 张航
关键词: 郑州南站;城郊;中原城市群;机场;二期工程;隧道施工;盾构机;高铁;2019年;大卫星

郑州城郊铁路二期进入隧道施工

郑州城郊铁路二期进入隧道施工 2019年无缝连接机场和高铁南站,昨日,南四环至郑州高铁南站城郊铁路二期工程首台盾构机始发仪式,在城郊铁路一期终端盾构井举行。二期工程为城郊铁路一期工程的延伸线,起于一期工程终点机场站东侧终端盾构井,沿规划迎宾大道、会展站敷设,止于新建的郑州南站,线路全长9.116公里,均为地下线路。