央广网

河南分网 > 交通

央广网

洛阳电务段为偏远班组建“别墅”

2015-05-19 11:31:00 来源:央广网河南分网

   央广网河南分网消息 郑州铁路局洛阳电务段主要管辖陇海、焦枝、宁西及郑西高铁126个站区1500多公里线路信号设备,管辖范围长且多处于山区,自然条件艰苦,人员极度分散,不利于环境条件改善,“三线”建设历史欠账较多。

  近年来,该段按照“整体规划、分步建设、适度超前、节俭实用”的原则,邀请专业建筑设计师,在考察调研后,设计出了带有宿舍、值班室、材料室、更衣室、活动室、厨房、餐厅等布局合理、错落有致的两层200多平方米小“别墅”,相应的房间里还给配置了电脑、电视、空调、冰箱、洗衣机、餐桌、跑步机等办公生活用品。

  几年来,该段先后建成别墅型工区20多处,就餐食堂化、住宿公寓化、环境庭院化、办公现代化,逐步由图纸变为职工看得见摸得到的事实。(文/张治国 图/张治国 金炜)

编辑:彭华

关键词:郑州铁路局;洛阳电务段;班组;调研

说两句

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍