央广网首页

一键登录

首页  |  快讯  |  新闻  |  评论  |  财经  |  军事  |  科技  |  教育  |  娱乐  |  体育   |  生活  |  公益  |  女性   |  旅游  |  汽车  |  图片  |  视频  |  社区

河南分网 > 专题·策划 > 大学生创业 > 创业者风采

曾媛媛

2014-12-11 14:29:00  来源:央广网河南分网  说两句  分享到:

    央广网河南分网消息 唤游有限责任公司,总部位于河南省开封市金明区。是由河南大学在校大学生曾媛媛及创业团队自主创业的一家专门为全国高校在校生提供交换旅游信息的ICP(网络服务的互联网内容提供商)公司,公司的宗旨是力求为大学生打造一个用最经济的花费获得最丰富的旅行体验的交换旅游分享互助的网络平台。

  公司成立初期仅提供交换旅游的信息服务,随着后期的发展壮大,会拓展线上业务的服务范围,预订车船机票、景点门票、酒店预约、保险代理等,并开展一些线下业务。本网站可以为旅游业商家,旅游景点提供在线广告业务,为其服务或产品做网络广告宣传,收取广告费用作为我们前期的盈利模式。后期在此基础上增加商家入驻、个人旅行装备买卖、预约中介费、VIP一对一服务等业务,收入来源广泛。

  交换旅游在中国发展时间不长,但在国外已经发展相当长一段时间,并且已经形成规模气候,吸引了很多游客加入。在中国,也有小部分交换旅游团体,但是没有针对性,客户群体广而杂,不仅安全很难保证,而且公司整体规划运营都过于单一。而国内外都有很多成功的案例可供交换旅游组织学习。

  交换旅游这一全新的市场理念填补了市场空白,迎合了国家绿色低碳出行的要求,有利的减少了旅游资源的浪费。运用相关技术结合用户需求,网站推出了地图定位和个性化搜索功能,极大地丰富了用户体验。

  创业初期该公司,把自己的客户群定位为最了解的大学生,并把毕业后的大学生发展为潜在客户群;同时,将旅游信息网站与社交平台相结合,应用更有针对性,更加贴近大学生的社交习惯和出行方式。

  目前,初期组织结构采取扁平化的直线职能制,下设技术支持部、财务部、人力资源部、市场部四个部门,拟定人员规模为13人。

  大学生旅游需求没有得到满足。当今旅游市场冗杂,旅行团强制消费,行程仓促,路线呆板;旅游电商网站信息冗杂,服务单一,以预约订票为主;驴友,背包客旅游相对疲惫,条件恶劣,不安全。对于那些向往自由,青春,活力,希望的新一代大学生亟需一个良好的平台走向各地,开阔眼界,放松心情。相比旅行团,唤游网旅行时间更随意,地点更广阔,还可以根据自身需求选择同行的小伙伴,相比旅游电商网站信息更专业,游玩更有趣;相比个人游则更安全,更省心。这样的旅行不仅可以放松心情,更可以开阔视野,结识来自远方的朋友,有利于当代大学生的精神满足,全方位发展。

编辑:彭华作者:

头条推荐

参与讨论

我想说