8月2日,记者从郑州市人社局获悉,2022年度全市工程系列中级职称评审工作已开始。

在郑州市各类企事业单位工作满6个月且与用人单位(含中央驻郑单位以及在河南域内注册的市外分支机构)签订了聘用合同或者劳动合同的专业技术人员。公务员(含列入参照公务员法管理的事业单位工作人员)、离退休人员、当年年底前达到退休年龄且未办理延长退休手续的人员不得申报评审或考核认定职称。

网上申报时间:2022年8月1日至8月25日;资格审查时间:2022年8月1日至8月31日;评审时间:2022年9月1日至9月30日。

符合河南省工程系列各专业评价标准申报评审条件的人员,可按要求正常申报。考核认定工程师:全市企业、事业单位工程技术人员中拥有工程领域专业技术人员职业资格者。包含注册类专业技术人员职业资格(准入类)和水平评价类专业技术人员职业资格。技能人才申报工程师:取得相应专业技师职业资格或职业技能等级证书后,在岗且从事本专业工作满3年;在岗且从事本专业的“河南省技术能手”获得者。

此外,工程系列中非公有制领域无职称人员,大学本科毕业从事工程技术工作满6年,或大学专科毕业从事工程技术工作满8年、中专毕业或全日制技工院校中级工班毕业从事本专业工作满10年,可以直接破格申报工程师,在评审类型选择“破格”直接申报。

申报审核流程:2022年郑州市工程系列中级职称申报将通过河南省职称管理服务平台进行,创建账号后,申报人登录河南省人力资源和社会保障厅官网→快捷通道栏“职称评审”→职称管理服务平台→职称申报系统→申报用户登录。

郑州市企业、事业单位人员应按照“属地管理”原则在郑州市参加职称评审。郑州市不具备评审能力的系列或专业,须经市人社局委托外地或外部门评委会评审。凡未按规定委托评审,自行到外地或外部门评审取得的职称,一律不予认可。(记者 李娜 实习生 姬瑛蕾)

编辑:夏莎
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容