2022年医学院校毕业生特招计划启动!8月2日,记者从郑州市卫健委获悉,2022年,郑州市计划特招136名医学院校毕业生到县乡级医疗机构工作。

为了给县乡医疗机构引进、培养一批素质优良,结构合理,能够留得住、用得好的优秀医疗卫生人才,充实基层人才队伍,从去年起,郑州市启动实施医学院校毕业生特招计划,计划用5年的时间,特招临床医学、护理、药学、医学技术、公共卫生等专业应往届大专以上到县乡两级医疗机构工作。

在此基础上,2022年,郑州市计划特招136名医学院校毕业生服务基层。具体来说,巩义市计划特招35人,登封市计划特招16人,新密市计划特招15人,荥阳市计划特招3人,上街区计划特招14人,中原区计划特招19人,二七区计划特招4人,管城区计划特招13人,惠济区计划特招17人。

政策规定,本次特招对象面向应届和往届普通高等医学院校毕业生,含本科生、专科生,并且,往届毕业生不受毕业年限限制。此外,报考时,应(往)届毕业生均不受地域(含籍贯地和学习地)、性别、年龄等限制。报考者应具有良好的政治素质、职业道德以及相应的专业知识,普通高等学校大专以上学历,志愿到乡级基层医疗机构工作,在基层工作时间不少于6年。

特招计划坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,按照公开招聘、自愿报名、考试选拔、统一安排的方式进行。对于医学专业研究生、到乡镇卫生院的医学专业本科生不再参加笔试,直接通过考核招聘的方式进行。

郑州市卫生健康委发布全市招聘公告后,将有各相关区(县、市)卫健委结合实际发布本地招聘公告,公布具体招聘信息。(记者 王红)

编辑:夏莎
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容