央广网信阳8月4日消息(记者 夏莎)当前,信阳市正处在加快老区振兴、加速绿色崛起的紧要关口。在新形势、新任务、新要求下,近年来,信阳市大力实施绿色低碳转型战略,发展绿色能源、壮大绿色产业、构建绿色屏障、倡导绿色生活,走好绿色崛起之路,塑造“美好生活看信阳”品牌。

为切实肩负起引领产业转型升级和助推产业绿色崛起的新使命,2022年2月,信阳市相继组建6家一级行业协会。其中,信阳市绿色食品行业协会围绕发展粮食、畜禽、果蔬、植物油、水产、休闲食品和酒类七大主导产业,迅速确立了“产业成链、会员抱团”理念,着眼信阳建设“千亿级绿色食品产业集群”,以小麦、水稻两大产业作为重点,确立了打造百万亩优质弱筋小麦核心示范区、百万亩优质稻鱼(虾、鸭)共作核心示范区以及“食尚信阳”区域公用品牌的目标。

信阳市绿色食品行业协会缘何成立?展望未来,其将为信阳加快老区振兴、加速绿色崛起做出哪些努力?近日,央广网就这些问题采访了信阳市绿色食品行业协会会长潘道荣。

编辑:王勇生
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容