8月1日上午,在二七区政通路与人和路交叉口,二七区城市综合执法局执法人员与交警三大队民警对涉嫌违法停车行为张贴“违章停车提示单”。

据悉,8月1日起郑州市开展城管、交警违停联合执法工作。8月1日~20日为违停联合执法工作宣传期,期间城管执法人员对市区次干道、支路背街上的违章停车行为以劝导为主,张贴“机动车违章停车提示单”。宣传期后,将正常采集违停证据,上传至公安交管部门,审核后依法处罚。宣传过渡期间的违停执法仍由公安交管部门执行。

城管执法部门的违停信息采集程序与公安交管部门一致,对违停车辆所有人和管理人通过预留电话短信告知的形式催促驶离。如果车主在10分钟内及时驶离,违停信息将不再上传公安交管平台;如果10分钟内未驶离,执法队员将补齐违停照片后上传公安交管平台。(记者 景静 通讯员 刘武军 文/图)

编辑:彭华
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容