央广网河南分网10月9日消息(刘雷 通讯员 杨国栋 柳真真)“截止9月底,城关镇在建5个项目,实际利用省外资金335745万元,比2018年全年298831万元多了36914万元,招商项目的落地为城关镇经济高质量发展注入了新活力。”10月8日,宝丰县城关镇党委书记宋笑前介绍说。

  近年来,宝丰县城关镇牢牢把握经济发展第一要务,着力打造全新营商环境,基础设施日臻完善,投资环境日益优化,各项工作均呈良好态势,已成为投资兴业的理想之所。

  宋笑前说,在招商选资过程中,宝丰县城关镇紧密结合城区便利的区位优势,按照“项目引领,产业支撑,组团布局,统筹发展”的工作布局,坚持“招商选资、招大引强、招优引税”的原则,以项目为中心,积极依托“赴外招商、组团招商、节会招商、以商招商”等方式开展招商活动,通过实现“招商引资”向“招商选资”转变、“商贸业招商”向“现代服务业招商”转变、“政策招商”向“服务招商”转变、“单向招商”向“多向招商”转变。使招商引资工作迈上了新台阶,实现了新跨越。

  “下一步,我们招商选资的思路是:思想大解放、招商大推进,城市大建设,促进大发展。”宋笑前说,城关镇以“创文”工作为契机,不断加强背街小巷绿化、亮化、美化提档升级力度,把城关的背街小巷建成出行方便、干净整洁的美好家园,为客商提供良好的投资和生活环境。