央广网

金水区人大代表聚焦环境整治 建言献策共创美丽东风

2019-08-13 16:24:00来源:央广网河南分网

  央广网河南分网8月13日消息(记者 王勇生 通讯员 陈亚东)8月13日,人大东风路街道工委在区人大常委会的领导下组织辖区各级代表们深入辖区赛事酒店:弘润华夏大酒店和丰乐园大酒店,就环境整治提升工作开展情况进行了视察和调研。

  本次调研第一站是弘润华夏大酒店,人大代表们实地走访察看整改成效,随后沿丰乐路向南来到丰乐园大酒店,与酒店负责人现场沟通交流整改进展。在此次视察调研中,人大代表们充分发挥监督推动作用,争当“监督员”,踊跃发言、献言献策。“整治措施有力只是一方面,长效管护更要抓好。像绿植栽种就要保证成活,否则种了死、死了种,反而是一种浪费。”东风路街道人大代表说道。

  区人大办公室及联络委相关领导对赛事酒店环境综合整治、硬件升级等工作取得的成效给予了充分肯定,并表示赛事酒店作为此次环境整治的重点区域,要在全域整改稳步推进的形势下,借势而上、全力以赴,把握时间节点,按时保质完成整治任务。

  同时,街道办主任王栋也围绕环境整治工作,对在场人大代表们提出以下几点要求:一是思想认识要到位;二是宣传发动要到位;三是职责落实要到位;四是整治标准要提高。同时,要求人大代表要重点发挥好监督者的作用,积极参与环境整治,履行监督职能,充分发挥代表作用,形成共建、共治、共享的良好氛围,推动街道环境综合整治向纵深发展。

  下一步,街道人大工委将结合组织人大代表参加执法检查、专题调研、集中视察、小组活动等,对东风路街道环境整治情况进行经常性的检查。积极回应群众关切,对存在的不足和薄弱环节,提出有针对性和可操作性的建议和意见,促使街道环境综合整治工作常态化和长效化。

编辑: 彭华

金水区人大代表聚焦环境整治 建言献策共创美丽东风

8月13日,人大东风路街道工委在区人大常委会的领导下组织辖区各级代表们深入辖区赛事酒店:弘润华夏大酒店和丰乐园大酒店,就环境整治提升工作开展情况进行了视察和调研。

关闭