央广网

河南舞钢:暑假国学诵读 让书香溢满社区

2019-08-13 10:11:00来源:央广网河南分网
    央广网河南分网8月13日消息(刘雷 通讯员 刘磊 郭娜)“弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信......”2019年8月5日上午,一声声稚嫩的童声从河南平顶山舞钢市院岭街道工业园社区诵读活动室里传出。由舞钢市教育体育局及舞钢市图书馆联合志愿者协会组织的暑假国学诵读公益活动正式开班了,通过五小志愿者李伟华、李冬丽老师免费指导孩子们诵读国学经典,旨在启迪心智、陶冶品行,让传统文化的智慧源泉滋养少儿的心田。
  “文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。”为了进一步弘扬中国传统文化,增加青少年对传统思想价值体系的认同与尊崇。8月1日,舞钢市第五小学的教导主任李冬丽老师和李伟华老师主动承担社区的晨诵活动,为期一个月,她们认真安排诵读内容,牺牲自己的休息时间,按时来到晨读地点带领孩子们诵读国学经典,感受文化魅力,打造精神家园。
  在志愿者的带领下,孩子们诵读了《诗经》、《论语》、《弟子规》等传统文化经典篇目。她们用通俗易懂的语言为孩子们详细讲解每句话的含义,让孩子们真正领会到每一句话中包含深刻意义。现场气氛热烈,孩子们主动要求上台朗读,并说出自己的心得体会。
  通过诵读国学经典,丰富了孩子们的暑期生活,让孩子们感受到国学经典的魅力,传承了中华民族优秀的传统文化。
编辑: 汪宁

河南舞钢:暑假国学诵读 让书香溢满社区

“弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信......”2019年8月5日上午,一声声稚嫩的童声从河南平顶山舞钢市院岭街道工业园社区诵读活动室里传出。由舞钢市教育体育局及舞钢市图书馆联合志愿者协会组织的暑假国学诵读公益活动正式开班了,通过五小志愿者李伟华、李冬丽老师免费指导孩子们诵读国学经典,旨在启迪心智、陶冶品行,让传统文化的智慧源泉滋养少儿的心田。

关闭