央广网首页

一键登录

首页  |  快讯  |  新闻  |  评论  |  财经  |  军事  |  科技  |  教育  |  娱乐  |  体育   |  生活  |  公益  |  女性   |  旅游  |  汽车  |  图片  |  视频  |  社区

河南分网 > 河南滚动

焦作白发老翁抱老伴过马路感动众人 网友:平凡动人

2014-08-25 08:41:00  来源:河南商报  说两句  分享到:

 

这位老人抱着他的老伴过马路图片来自@闫政-Frank微博

  焦作一白发老翁抱老伴过马路感动众人

  许多网友称,羡慕这种简单的爱情 爱,越平凡越动人 情,越长久越浓烈

  这种陪伴也许是最长情的告白

  央广网河南分网消息 据河南商报报道:“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”河南焦作,一位白发老翁抱着行动不便的老伴过马路的瞬间,被定格在一张照片中,触动了无数人的心。

  记录下这个瞬间的@闫政-Frank说:“他的每一步都走得颤颤巍巍,在我看来却坚实有力!”

  定格

  白发老翁抱老伴过马路

  十字路口,一位白发的老翁,抱着老伴过马路,脚步沉稳。老伴儿齐耳短发,穿红裤红鞋,白色外套,静静的趴在老翁的肩上。8月22日,@闫政-Frank在微博上发出这样一张图片。

  据了解,8月21日下午3点左右,@闫政-Frank准备去焦作市缝山公园练滑板,路过民主路与太行路十字路口时,他看到这位老爷爷,一直搀扶着行动不便的老奶奶走路,看样子他们应该是夫妻。两位老人过马路时,老爷爷可能担心绿灯时间太短老伴过不去,就把她抱了起来,抱着她过马路。

  因为很感动,@闫政-Frank就赶紧掏出手机,拍下了这一幕。

  “两位老人过了马路后,老奶奶好像是流泪了,老爷爷还很轻柔地帮她擦了眼睛。”@闫政-Frank说。

  他说,以前只是在网上看到过这样平凡的爱。这次在现实生活中看到后,他感到很震撼,就用照片记录下这瞬间,并上传到网上,希望看到的人能够从平凡的生活中懂得爱、珍惜爱。

  昨天下午,焦作的苏女士告诉河南商报记者,图片中的两位老人就是她的姑姑和姑父。去年4月份姑姑因高血压脑出血,得病后一直行动不便,平时早上姑父都会带着姑姑出门锻炼身体,希望她能早点康复。

  触动

  “安静而平凡的爱情”

  “跟着你,走到天边,挽着手,直到永远……容颜变,岁月迁,心中的温情永不减。”小崔说,他看到这张图片时,正在听电影《归来》的主题曲,不禁热泪盈眶。

  上周末,这张照片在网络上盛传,@人民日报媒体官博等也转发了这条微博。

  “他的每一步都走得颤颤巍巍,在我看来却坚实有力!”这是@闫政-Frank在发微博时配的话。也许正是这句话和这张配图,触动了人们的心灵。

  @囙你而在:安静而平凡的爱情,一直到老,其实这才是我们想要的。

  @焦作同城会跟帖:一个人,一颗心,和相爱的人相守一辈子。 河南商报见习记者赵灵修吴涛

编辑:任伟作者:

参与讨论

我想说

头条推荐

关闭x