频道首页 > 河南滚动 > 正文

中国首任女“飞天”2名候选人 郑州姑娘刘洋入围
2012-06-11 09:01   来源:郑州晚报    打印本页 关闭
    

   中广网河南分网消息 据郑州晚报报道:9日,中国载人航天工程新闻发言人宣布,执行我国首次载人交会对接任务的神舟九号飞船、长征二F遥九火箭组合体,从酒泉卫星发射中心载人航天发射场技术区垂直转运至发射区。

  这标志着天宫一号与神舟九号载人交会对接任务已进入最后准备阶段,根据计划,神舟九号飞船将于6月中旬择机发射。

  天宫一号不仅要与神舟九号飞船实施我国首次手控交会对接任务,还将第一次迎来航天员。

  天宫一号是中国第一个“搬”到太空的科学实验室。自2011年9月29日从酒泉卫星发射中心发射升空以来,天宫一号已在轨运行255天,其间与神舟八号飞船成功进行了两次交会对接,并完成了组合体控制和管理技术等部分空间站关键技术的验证。 

责编:闫磊中国广播网

精彩图片更多>>