央广网

山西长治壶关2018太行山大峡谷“世界奇峡·天然氧吧”摄影大赛征稿启事

2018-05-29 14:59:00来源:央广网

  太行山大峡谷地处山西省长治市壶关县东南部,先后荣获“国家森林公园、国家地质公园、中国最美十大峡谷、全国百佳深呼吸小城、国家AAAA级旅游景区、中国攀岩基地、山西省风景名胜区”等荣誉称号。她集“雄、奇、险、幽、秀”为一体,融南方和北国风光为一身,主要景点有八泉峡、红豆峡、青龙峡、黑龙潭、紫团山等,是人们旅游观光、科考探险和休闲度假的首选之地。

  为进一步提升太行山大峡谷在全国的知名度和影响力,现举办“世界奇峡·天然氧吧”为主题的摄影大赛。面向全国征稿,热忱欢迎广大摄影工作者和爱好者积极参与、踊跃投稿。

  

  一、组织机构

  

  主办单位

  长治市旅游发展委员会

  长治市文学艺术界联合会

  中共壶关县委宣传部

  承办单位

  长治市太行山大峡谷旅游开发管理中心

  山西太行山大峡谷旅游发展股份有限公司

  协办单位

  山西新闻网长治频道

  长治市民俗摄影协会

  

  二、征稿主题

  全面反映太行山大峡谷“世界奇峡·天然氧吧”自然风光、人文风情等内容的摄影作品。

  

  三、征集时间

  

  投稿日期截止2018年11月30日;

  手机摄影分两个环节:第一环节为每月评奖,第二环节为年终评奖。

  

  四、奖项设置及稿酬

  

1
相机摄影组

  一等奖2名,奖金各10000元;

  二等奖5名,奖金各8000元;

  三等奖8名,奖金各3000元;

  优秀奖50名,奖金各500元;

  以上奖金含税

  

2
手机摄影组
月 赛 奖

  参加手机摄影月赛者,每人每月限投5幅照片,在活动期间手机摄影者每月仅限投1次。组委会将根据网络投票结果结合专家评选确定月赛最佳人气奖15名,优秀作品奖15名,奖品为价值600元太行山大峡谷体验券一张(每月评选1次,体验券有效时间截止2018年11月30日前)。

  

  体验券包括

  

  (1)太行山大峡谷景区门票(含八泉峡、红豆峡、青龙峡、黑龙潭、紫团山五个景点)---价值155元;

  (2)太行山大峡谷(八泉峡)景区索道、电梯、游船、观光车联票---价值180元;

  (3)太行山大峡谷景区东游客中心飞伞票---价值120元;

  (4)太行山大峡谷黑龙潭秘境漂流票---价值100元;

  (5)太行山大峡谷红豆峡滑道、溜索票---价值60元。

  

年 终 评 审 奖

   2018年11月30日前,手机摄影者将根据月赛评选结果,重新投稿参与年终评选(不投作品则视为放弃)。

  一等奖1名,奖金2000元

  二等奖2名,奖金各1000元

  三等奖3名,奖金各500元

  

  五、投稿须知

  

  相机摄影要求使用RAW格式拍摄,作品仅限于剪裁、亮度和色彩调整,不容许PS臆想内容以及任何对原画面内容的更改,不得加入边框、水纹、签名等修饰。投稿使用JPG格式,但不得低于5MB,入选后的作品必须提供RAW格式原文件,否则取消参赛资格。手机摄影要求上传原图,每人每月在活动期间限投5张。

  

1
手机摄影投稿

  参赛者关注太行山大峡谷官方微信公众平台(微信号:thsdxg),点击自定义菜单:摄影大赛→投稿入口→填写信息(提交照片)。上月获奖作品不得参与下月评奖资格(年终评审奖除外)。具体流程是:

  (1)自6月1日起,每月10日前集中上传作品参加投票

  (2)每月11日-25日期间进行投票;

  (3)每月26日至月末评选最佳人气奖和优秀作品,并于次月10日前公示获奖名单。

  

2
邮箱投稿

  投稿作品组照请标明序号。完整填写表格(扫二维码下载),连同作品压缩打包后发电子邮件czsydszwh@163.com ,邮件主题统一标为山西长治壶关2018太行山大峡谷“世界奇峡·天然氧吧”摄影大赛投稿。

  

  联系人:桑   潇  15835142333

             李慧慧  13467076876

  

  六、征稿细则

  1.全国各地摄影师和广大摄影爱好者均可投稿。

  2.作品拍摄时间不限(鼓励近期创作的作品),投稿数量不限,彩色、黑白不限,组照数量控制在5幅之内,往期太行山大峡谷获奖作品不得参赛。

  3.作品必须取材于太行山大峡谷风景区境内(八泉峡、红豆峡、青龙峡、黑龙潭、紫团山),并能指明具体拍摄地点。

  4.大赛实行作品公示制度,拟入选作品将在景区官方网站和相关网站进行为期7天的公示,并在此期间接受社会监督、反馈。公示期满后,山西新闻网、长治民俗摄影协会等将在微信平台刊登入展作品及作者的名单。

  5.对于入选作品,主办和承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用入展作品,不再支付报酬。

  6.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

  7.本征稿启事解释权属于主办和承办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

  

  七、作品评选

  

  由大赛主办单位组织专家、学者进行评审,本着公平、公正、公开的原则,不厚名家,不薄新人。

  

  八、政策支持

  

  在活动征稿期间来太行山大峡谷创作,全国各地市级以上摄影家协会会员(含长治市民俗摄影协会会员)凭相关信息办理报名手续后,可享受景区内门票、船票、索道票、电梯票等项目的免费。

  优惠政策办理及审核方式↓↓↓

  

  (1)提交报名资料。凡参加摄影大赛,需提前7个工作日将参赛者“本人身份证、摄影家协会会员证(扫描件或照片)+个人信息(姓名+手机号+QQ+邮箱+通讯地址)”发送至摄影大赛组委会邮箱(czsydszwh@163.com)。

  联系人:

  李慧慧  13467076876

  王   姬  15035569772

  (2)经审核后,承办方将生成二维码通过微信或QQ回执给摄影家。摄影家凭此二维码,经景区闸口查验合格后,即可入景区游览拍摄。 

  —— 感受峡谷四季风光 ——

  太行山大峡谷国家地质公园属暖温带半湿润大陆性季风气候,全年冬无严寒,夏无酷暑,雨热同季,虽四季分明,但冬长夏短。 从多年平均的气候资料来看,太行山年平均气温在10℃左右,气候条件与避暑山庄承德相近,是夏日宜居之地。

  春看山花情趣高

  

  

  

  夏戏天水洗烦恼

  

  

  

 

  秋尝山野壮心志

  

  

  

  

  冬吟雪诗乐逍遥

  

  

  

  —— 探索峡谷三大元素 ——

  

1
 时 空
 

  

2
 时 代

  大峡谷,一座天然的博物馆。遥想五亿年前,此地还是一片水乡泽国。不知何世何代,天崩地裂,群峰突起,又历经亿万斯年流水切割,长风雕琢,铸成了今日的殊颜。一层层沉积的丹霞岩层,记载了岁月的演变轨迹;一片片遗存的三叶虫化石,解释了自然的物种繁衍;一块块有棱有角、千奇百态的山岩,诉说着造化的神奇功力。

   

  大峡谷,一卷厚重的历史书。峡谷山高峰险,自古为兵家之所争,古道舟车流转,从来是人文荟萃地。曹操北征高干,写下过“北上太行山,艰难何崔巍”的慷慨诗篇;王安石拒受紫团参,留下了清正廉洁的千古佳话;于谦策马大峡谷,抒发着“两鬓霜华千里客,马蹄又上太行山”的人生慨叹。唐代的真泽宫,元代的三嵕庙,明代的白马寺,一个传说就是一段历史,一个故事写就一段传奇。

  看绝壁、观战场、走古道、念晋商、抚红墙、听抗战,这是汇集了八百里太行自然风光的全部景观要素的太行山大峡谷,这是体现了太行山气象万千如诗如画大气磅礴的非凡气概和独特风格的太行山大峡谷。

  

3
 时 尚

  

  大峡谷,一处现代的娱乐园。大峡谷山也巍巍,水也潺潺,风也徐徐,绿也郁郁。漫步峡谷,体验冲关、攀岩、游船、索道、漂流等诸多娱乐项目,零距离亲近自然,忘却世事纷扰,洗尽物欲尘心。  

  —— 睡一睡山间小屋 ——

    

  莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。住在太行山大峡谷深处,回到整洁干净的小屋里冲个热水澡,洗去一天的疲惫。在幽静的夜幕下,听虫鸣,闻鸟叫,看星星,别有一番乐趣~

  

  —— 尝一尝特色美食 ——

  

  来大峡谷旅游,一定不能错过这些美食,尤其以壶关羊汤最为有名。壶关羊汤的做法是把煮熟的羊下水切成丝,浇上羊骨头老汤,并配上盐、醋、味精、香菜、辣椒等佐料,鲜香味美具有暖中补虚之功效。 

  

  —— 赏一赏民俗风情 ——

  

  太行山大峡谷民俗文化形式多样,有壶关秧歌、壶关迓鼓、跑旱船、舞狮等,尤以壶关秧歌最为著名,它集歌舞、演唱、音乐等为一体,演唱分生、旦、净、丑,秧歌擅长演家庭伦理和生活小戏,曲调简单好学,唱词通俗易懂,表演朴素自然,内容贴近生活,贴近实际,深受当地群众的喜爱,被专家誉为上党地区“小黄梅

编辑: 汪宁

山西长治壶关2018太行山大峡谷“世界奇峡·天然氧吧”摄影大赛征稿启事

为进一步提升太行山大峡谷在全国的知名度和影响力,现举办“世界奇峡·天然氧吧”为主题的摄影大赛。