央广网

韩游遇冷绍兴568元两天一夜君澜鉴湖游广受青睐

2017-05-19 12:00:00来源:映象网

  日前,根据携程旅行网与中国旅游研究院联合发布的《2017“五一”小长假旅游市场报告与人气排行榜》显示,“五一”期间,最受中国游客青睐的十大出境旅游目的地国家分别为:泰国、日本、新加坡、美国、马来西亚、越南、印度尼西亚、菲律宾、柬埔寨、澳大利亚。曾经最受中国游客热追的韩国游正在与“萨德”一起受到中国游客的正义冷却。韩游已经呈现高速下滑趋势,随着国人的盲从游到兴趣游再到理智游快速转变等因素的积极影响,浙江绍兴“568元两天一夜君澜鉴湖游”广受游客青睐。

  ▲图为君澜·绍兴鉴湖大酒店全景

  近期,韩国当地媒体报道,“五一”三天到访韩国济州岛的的中国游客已从去年的近3万人骤降至4000多人,降幅达到了80%以上。对于国人而言,这真是一个大快人心的好消息。那么不去韩国旅游,我们应当到哪里去旅游呢?中国地大物博可供选择的地方不计其数。然而,既然我国旅游者的消费习惯日渐理智起来了,那么去什么地方旅游、跟谁一起去、什么时候去合适、多少费用预算等问题都会成为旅游消费者内心认真考量的问题。针对这些问题,君澜鉴湖充分依托绍兴历史文化优势,结合稽山鉴水特色,专门为吸引不韩游的爱国游客设计出了这个“568元两天一夜君澜鉴湖游”的主题活动。

  ▲图为君澜·绍兴鉴湖大酒店外景

  据悉,该活动分别侧重老年游与家庭游做了精心设计。从产品到价格都很亲民,也很走心,并在套餐中特别增添了可叠加享受的多重惠民政策。旨在成功打造长三角小假期精品旅游品牌的同时,吸引更多的祖国同胞可以有更多的机会以旅游的方式增强家人情感交流,爱家亦不忘爱国,家国一心,健康出游。

  ▲图为绍兴会稽山龙华寺

  安昌古镇寻静谧,稽山空谷唱梵音——568 元尊老健康游

  根据君澜鉴湖工作人员透露,考虑到老年人的心理和身体等综合因素,活

  动的策划与设计阶段便对闹中取静、适度运动、有氧低碳、环境优美、轻松愉悦、合理饮食、回忆乡土、礼佛祈福等有益于老年健康游的诸多特典进行了深入研究和考量。并以著名的会稽山龙华寺与安昌古镇、五星级品质的园林风格鉴湖大酒店作为尊老健康游活动中礼佛祈福、有氧运动、回忆乡土、动静相宜的着力点,当然,还有必要的“物美价廉”和位于杭州湾的独特地理交通优势也是会令人怦然心动的。

  ▲图为绍兴安昌古镇夜景

  ▲图为头戴乌毡帽的绍兴船夫正在划动乌篷船

  遍游水乡三千里,不到鉴湖未江南——568 元合家欢乐游

  家庭游如今已是整个旅游市场上举足轻重新宠,特别是在日常聚会、自由行、自驾等旅游活动中逐渐占据重要地位。常规的家庭游一般只是两代人的旅游,即日常提及的亲子游。而完整的家庭游,应该是要考虑到老人、中青年、孩子三代人的需求的。家庭游首当其冲是家庭综合旅游需求,但又必须考虑到每个人的内心需求。在家庭游活动中,大人需要照顾孩子,但孩子和大人一样也都各自需要独立的活动空间。这看似自相矛盾的问题就成了活动策划的重点攻关课题。于是,鉴湖的家庭游会给家庭和成员什么样的特色体验成为了活动的落脚点。家庭需求共性即亲子互动、三代人的共同与分别互动;老人在家庭中独特需求是适度的热闹和适当的静谧,求的是动静相宜的天伦之乐;孩子心中最重要的事莫过于一个“玩”字,而玩什么有其内心的需求但同时兼具着孝义礼仪的互动需求,无论如何,大部分孩子与家人出行本身就已经是快乐的,所以家庭游活动不应总是在现代游乐园中进行。因此,君澜鉴湖便将一个负离子含量极高的大香林风景区成为了本次家庭游的着力点,该景区内有适合家庭互动的场地与项目,还有适合成员各自独处的空间,关键是生态环境优势就算在整个江南水乡也是别具一格的。

  ▲图为罗志祥带领《天生是优我》节目组在大香林风景区取景

  ▲图为君澜·绍兴鉴湖大酒店客房

  为何不到鉴湖就不算真正到过江南呢?水乡以富水闻名,而鉴湖却是水乡难得的净水、奇水,此地山居奇丽而傲世、廊桥相接而卓异、曲水八百里如镜,王羲之曾言“山阴道上行,如在镜中游”,可见鉴湖之水富而奇明,除了山水之异,更有 2500 多年的城建史。当地独有的“三乌”,指乌篷船、乌毡帽、乌干菜;“三缸”,指酒钢、酱缸、染缸;“三桂”,指桂花茶、桂花糕、桂花酒等特色地域文化颇具影响,“十碗头”更是古今绍兴人的美食盛宴,深受土著居民与广大游客的青睐。到鉴湖旅游,吃一席十碗头、住一夜湖山交错的园林酒店、坐一坐乌篷船、游一次夜鲁镇、看一台水上歌舞秀、焚一柱心佛禅稥、逛一回鉴水古镇、听一曲越剧莲花落、找一下儿时的乡土、走几座步月的古桥,寄托着旅游人的水乡梦,珍藏着都市人的乡土情。而这一切,在鉴湖一处便可全部实现,这一处便是深居鉴水稽山中央的君澜鉴湖大酒店。(编辑:刘汝奇)

  ▲图为君澜·绍兴鉴湖大酒店“十碗头”宴席

  两天一夜鉴湖旅游线路:

  D1:前往绍兴安昌古镇游览水乡风情和江南古韵约2小时-3小时,结束游览,前往君澜绍兴鉴湖大酒店前台办理住宿登记,下榻鉴水环绕的古典园林酒店。

  D2:老年人在鉴湖酒店1F用自助餐,餐后退房,自由前往会稽山龙华寺礼佛观光(凭身份证到寺院接待大厅换票),礼佛结束后自行返家。家庭出游的,在酒店1F用自助早餐,餐后退房,自由前往会稽山龙华寺礼佛观光,礼佛后至山下大香林风景区赏千年名桂、览幽簧空谷。之后自行返家。

  ▲图为绍兴柯岩水上歌舞秀

  ▲图为当下正受游客青睐的君澜鉴湖户外BBQ

编辑: 叶远
关键词: