央广网

第二届全国大、中、小学生语言文化艺术大会河南赛区启动 待你来战!

2018-09-11 23:30:00来源:央广网河南分网

  

  

  央广网河南分网9月11日消息 (记者 汪宁)文化强国,语言先行。即日起,央广网第二届全国大、中、小学生语言文化艺术大会河南赛区全面启动!

  本届语言艺术大会河南赛区由中央广播电视总台央广网河南分网主办、河南米帝亚文化传媒有限公司协办,大会包括全国大学生主持人大赛和中小学生演讲比赛两项赛事。大会以“面向精准受众推进普通话传播,树立具有中华文化内涵的价值观念”为宗旨,旨在弘扬中华民族悠久的语言文化,引导青少年学习、理解中华民族优秀传统文化的内涵和魅力,培养大、中、小学生健康的审美情趣、良好的艺术修养,促进学生德智体美全面发展。

  语言是思想的载体。本次活动通过朗诵与演讲的形式,引领青少年深入了解语言文化发展,提高大、中、小学生文化修养和道德修养,在全国范围内的切磋学习中传递语言正能量。

  本届比赛赛程分为各赛区海选和全国总决赛。其中,河南赛区河南赛区比赛时间为2018年9月-2018年11月,比赛内容涵盖自命题演讲(海选)、自我介绍+自备主题演讲(河南决赛)、自我介绍+指定命题演讲(全国总决赛)三个阶段。参赛内容要求积极向上,传递真善美,弘扬正能量。大赛分设学龄前组、小学低年级组(1-3年级)、小学高年级组(4-6年级组)、中学组(初中、高中)、大学生组,每组别一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,其中各组别优秀选手(学龄前组除外)将获得晋级全国比赛的资格,参加在北京举办的全国总决赛暨颁奖典礼。

  欲参赛选手可以通过关注“央广河南(zgwhnfw))”官方微信号进行报名,大赛报名及参赛信息将通过第二届全国中小学生演讲比赛官方网站央广网教育(http://edu.cnr.cn/)、官方微博(http://weibo.com/ygwhnfw)、微信(zgwhnfw)等平台陆续公布。

  汉语是世界上最古老的语言,中央广播电视总台央广网第二届全国大、中、小学生语言文化艺术大会,为热爱语言艺术的青少年提供“发声”平台,让学生在实践中展现自己的语言才华,打造青少年语言艺术的“中国好声音”,探索基层青少年普通话推广的新模式。

    想在梦想的舞台大放异彩?想与全国知名主持人同台?想让自己的声音传遍大街小巷?第二届全国大、中、小学生语言文化艺术大会已全面开启,今秋待你来战!

    相关链接:

    第二届全国大、中、小学生语言文化艺术大会河南赛区比赛章程

    http://hn.cnr.cn/hngd/20180911/t20180911_524357425.shtml

编辑: 汪宁

第二届全国大、中、小学生语言文化艺术大会河南赛区启动 待你来战!

文化强国,语言先行。即日起,央广网第二届全国大、中、小学生语言文化艺术大会河南赛区全面启动!

关闭