央广网

高考期间“十大禁忌”“五个注意”要牢记

2018-06-06 09:09:00来源:大河网

  央广网河南分网消息 考前最后一天,考学君总结了河南省招生办公室,河南省实验中学崔矿山老师,郑州市第四十七中学葛中强老师,以及多位高三一线班主任的“倾心建议”,得出的高考期间“十大禁忌”与五大注意事项打包送给各位考生。

  高考期间“十大禁忌”

  禁忌一:心态不平稳

  禁忌二:饮食不科学

  禁忌三:考前不看书

  禁忌四:睡眠没保障

  禁忌五:考试丢物品

  禁忌六:错点到考场

  禁忌七:做题有遗漏

  禁忌八:频繁上厕所

  禁忌九:署名最后写

  禁忌十:考后对答案

  高考五大注意事项

  一、条形码粘贴

  粘贴前,要核对一下条形码上的姓名、考生号、考场号和座位号是否有误。确认无误后,将条形码粘贴在答题卡上对应的位置即可。

  二、答题卡填涂

  填涂答题卡时,要注意保持答题卡的平整,不能折叠、弄脏或撕破。

  三、交卷不提前

  按照规定,在考试结束前不允许考生交卷离场。如果考生确因患病等原因无法坚持到考试结束的,必须由监考员报告主考,由主考根据情况按照有关规定处理。

  四、文具不带走

  考试结束,停止答题,把试题卷整理好。然后将答题卡放在最上面,接着是试题卷、草稿纸。离开座位前,要把文具整理好,放在座次标签旁以便后面考试使用。

  五、听力有试听

  外语考试14:40入场完毕,14:45禁止迟到考生进入考场,听力采用CD播放。14:50开始听力试听,试听结束时,将会有“试音到此结束”的提示。

编辑: 汪宁