央广网

郑州师范学院举行首届“风尚人物”颁奖典礼

2018-04-12 16:39:00来源:央广网河南分网
  
  
  央广网河南分网4月12日消息 4月10日,郑州师范学院首届“风尚人物”颁奖典礼在嵩山学堂举行。省文明办张万勇处长,郑州市市文明办万小波处长,郑州市扶贫办宋长利处长,惠济区委宣传部副部长郭世营等领导出席活动。校领导赵健、孙先科、弓民、李树生、蒋丽珠、孔青、盛宾出席大会并颁奖,师生代表近1300参加颁奖典礼。

  “风尚人物”评选活动是郑州师范学院面向在职、在岗和离退休教职工,全体在校生和校友,团体或个人举行的,为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥先进典型的示范引领作用,扎实推进学校精神文明建设,推动形成立足本职、进取有为、崇德向善、见贤思齐的良好风尚,结合学校实际,开展的先进人物评选活动。

  “风尚人物”每两年评选一次,首届评选从去年6月启动,整个评选过程按照“贴近实际、贴近生活、贴近师生”的要求,历经各党总支推选、专家评审和全校师生新媒体投票等环节,评选出了省自然科学学术奖二等奖,12项国家发明专利获得者——崔波科研团队;“不屈勇士 礼仪使者”东南清;优秀青年教师代表——美国加利福尼亚大学戴维斯分校心理学系合作研究员、瑞士心理学刊物副主编、国家自然科学基金项目完成人晋争;2项国家发明专利、3项国家自然科学基金项目持有者唐亚楠;“省派驻村第一书记”焦建鹏;“黄大年式教学团队”培养的郑州师范学院残疾人艺术团;朴实无华的学生辅导员乔丹;阳光乐观的“白发孝女”底慧敏;优秀校友代表、洛阳培智学校校长刘文婷等七人和两个团队。

  郑州师范学院在加强教学科研工作的同时,高度重视学校内涵发展建设。近年来,学校在师生中深入开展系列主题教育活动,繁荣活跃了校园文化,形成了风清气正,干事创业的良好氛围,也涌现出一大批以远赴川藏“援藏支教”、“全省造95后血干细胞志愿捐献第一人”——孙宾为代表的有责任、有担当、乐奉献的师院个人和团体,学校也成功连创两届全国文明单位。

  现场师生无不被“风尚人物”的事迹所感动,会场持续响起热烈的掌声,“风尚人物”的精神也一定会感染到每一位师院人。(通讯员 朱宏伟)

编辑: 汪宁

郑州师范学院举行首届“风尚人物”颁奖典礼

4月10日,郑州师范学院首届“风尚人物”颁奖典礼在嵩山学堂举行。