为认真学习领会领导人在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实王沪宁、黄坤明同志在党史学习教育相关会议上的要求,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。近日,中共河南省委党史学习教育领导小组办公室召开全省党史学习教育领导小组负责同志座谈会,研究推进党史学习教育工作,决定成立省委党史宣讲团和百年党史百姓宣讲团,安排部署全省党史专题宣讲。南阳农业职业学院校长、博士生导师孔国庆教授入选百年党史百姓宣讲团。

图片1.png

  河南省百年党史百姓宣讲团由来自全省政治素质好、理论水平高、党史学修养深厚、宣讲能力强的领导干部、专家学者、党委讲师团组成。4月9日,河南省百年党史百姓宣讲团在郑州进行集体备课。4月中旬起,孔国庆将与宣讲团其他成员一起,赴全省各市,深入企业、农村、机关、社区、学校,广泛开展党史专题宣讲,用身边人讲身边事,讲好革命先烈、英雄模范、时代楷模的感人事迹,提升宣讲的感染力和渗透力,持续扩大党史学习教育的辐射面和影响力。