央广网

2017第二届中国(郑州)国际期货论坛拉开序幕

2017-09-08 08:31:00来源:郑州日报

  央广网河南分网消息 2017第二届中国(郑州)国际期货论坛今日开幕。作为本次大会的前奏,在7日举办的“期货市场国际化发展”论坛上,多家境内外交易所的相关负责人、国内知名学者和行业专家聚郑,畅议“一带一路”大背景下,期货市场的机遇与挑战。

  昨日下午举行的预热论坛以“期货市场服务国际化发展”为主题,中共中央党校国际战略研究院教授、国际关系研究室主任赵磊,北京工商大学证券期货研究所所长胡俞越,中国纺织工业联合会副会长孙淮滨等嘉宾分别发表主题演讲。

  郑商所总经理熊军在论坛上表示,开放是期货市场的内在要求。对于郑商所而言,国际化发展有助于扩大国际定价影响,有助于服务国内企业“走出去”,有助于服务“一带一路”建设。郑州被国家列为“一带一路”节点城市。“一带一路”沿线国家及地区有着丰富的化工、能源、农副产品等资源,与郑商所上市品种契合度也很高。在期货市场的国际化发展上,郑商所开展了多项探索,实现了境外品牌交割,开展了甲醇期货保税交割试点,推动PTA期货引入境外交易者试点等。下一步郑商所将在已有探索试点的基础上,多管齐下,持续推进国际化发展进程。(记者 侯爱敏)

编辑: 叶远
关键词: 期货市场;一带一路;国际关系;农副产品;国际期货

2017第二届中国(郑州)国际期货论坛拉开序幕

2017第二届中国(郑州)国际期货论坛今日开幕。在期货市场的国际化发展上,郑商所开展了多项探索,实现了境外品牌交割,开展了甲醇期货保税交割试点,推动PTA期货引入境外交易者试点等。