央广网

河南省第二家省级资管公司“浮出水面”

2017-07-14 09:16:00来源:河南日报

  央广网河南分网消息 7月12日,中原证券股份有限公司、河南中原高速公路股份有限公司分别发布公告,双方拟分别出资不超过5亿元,参与发起设立河南资产管理有限公司(公司信息以工商登记注册为准)。这意味着,继中原资产管理有限公司之后,河南省第二家省级资产管理公司正式“浮出水面”。

  公告显示,河南资产管理有限公司的注册资本拟定为50亿元。股权结构方面,本着多元化的原则,国有资本将相对控股,同时吸收社会资本,实行混合所有制。

  作为主发起人,河南投资集团有限公司出资19.5亿元,持股占比39%;大河传媒投资有限公司、国投资产管理公司、河南中原高速公路股份有限公司、中原信托有限公司、中原证券股份有限公司各出资5亿元,分别占10%;河南颐城控股有限公司、建业住宅集团(中国)有限公司各出资2.5亿元,分别占5%;河南省农村信用社联合社出资0.5亿元,占1%。

  据悉,河南资产管理有限公司成立后,将主要开展不良资产的收购、管理和处置,投资及资产管理;私募基金管理;股权托管管理,受托资产管理;企业破产、清算等管理服务;参与兼并、收购、重组等方面的金融业务。

  据悉,大河传媒投资有限公司是河南日报报业集团旗下专事投资业务的全资子公司,目前已形成股权投资、债权投资、资产管理、实业投资与经营等四大业务平台,投资领域涉及文化传媒、能源、战略性新兴产业和金融等行业。(记者郭戈)

编辑: 叶远
关键词: 中原证券;传媒投资;私募基金;资产管理公司;河南日报报业集团

河南省第二家省级资管公司“浮出水面”

7月12日,中原证券股份有限公司、河南中原高速公路股份有限公司分别发布公告,双方拟分别出资不超过5亿元,参与发起设立河南资产管理有限公司(公司信息以工商登记注册为准)。这意味着,继中原资产管理有限公司之后,河南省第二家省级资产管理公司正式“浮出水面”。