央广网

河南频道 > 金融

央广网

河南省政府与中国进出口银行签署战略合作协议

2016-12-27 09:31:00 来源:河南日报

  央广网河南分网消息 12月26日,河南省人民政府与中国进出口银行在郑州签署战略合作协议,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻鉴签。

  省委副书记、省长陈润儿,中国进出口银行董事长胡晓炼共同为中国进出口银行河南省分行揭牌,省委常委、常务副省长翁杰明和中国进出口银行副行长黄良波代表双方签字,省委秘书长李文慧出席签约仪式。

  根据协议,未来5年,中国进出口银行将向河南省重点区域、重大项目及相关产业项目提供约2000亿元合作额度,进一步发挥在推动河南省开放外向型经济发展中的作用,加大对河南省境外资源开发和对外承包工程等“走出去”项目以及农产品出口等领域的支持力度,提供国际结算、担保、贸易融资等服务。

  据悉,2015年,省政府和中国进出口银行启动了在郑州设立中国进出口银行河南省分行事宜,经过双方共同努力和多方沟通协调,今年获得中国银监会批筹。中国进出口银行河南省分行的揭牌,标志着该行正式开业。

  中国进出口银行河南省分行当日分别与省发展改革委、省政府国资委、省投资集团、郑州航空港区管委会、郑州宇通集团、河南能源化工集团签署合作协议。

  中国进出口银行是国家三大政策性银行之一,多年来支持河南省一大批优势企业跨越发展和一大批重点项目顺利实施,在支持省内企业进出口业务、“走出去”方面发挥了重要作用。(记者朱殿勇)

编辑:叶远

关键词:进出口银行;战略合作协议;我省;走出去;中国

说两句

相关阅读

重庆市政府与中国进出口银行签署战略合作协议

重庆市政府与中国进出口银行昨天签署了《中国进出口银行支持重庆市开放型经济建设战略合作协议》。“十三五”时期,中国进出口银行将向重庆市重点建设项 目提供1000亿元的资金支持。

2016-07-16 20:01:02

绿色金融让一带一路沿线经济“绿”起来

中国进出口银行在昨天的银行业例行发布会上披露,截至去年年末,进出口银行绿色信贷余额766亿元,同比增长45%,他们对项目环评实施一票否决制。

2016-06-17 09:39:00

进出口银行去年绿色信贷增45% 环境风险纳入信贷体系

中国进出口银行战略规划部总经理冯春平今天下午在银行业新闻例行发布会上表示,2015年进出口银行节能环保项目与服务贷款余额766.02亿元,同比增长44.75%。

2016-06-16 18:13:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍