央广网首页

一键登录

首页  |  快讯  |  新闻  |  评论  |  财经  |  军事  |  科技  |  教育  |  娱乐  |  体育   |  生活  |  公益  |  女性   |  旅游  |  汽车  |  图片  |  视频  |  社区

河南分网 > 金融

"七翻身"激活市场信心 银行等蓝筹股将成8月主战场

2014-08-04 11:02:00  来源:证券日报  说两句  分享到:

  编者按:7月份A股市场走出回暖行情,沪指月内上涨7.48%,并创出年内新高,而8月份更是半年报的披露高峰期,业绩浪与回暖的大势有望形成叠加效应,因此本月的布局更受到关注。《证券日报》研究中心通过对上千份研究报告进行统计,梳理出机构看好并给予“买入”或“增持”评级的个股1752只,分析显示,银行(100%)、传媒(93.33%)、国防军工(86.21%)等三大行业获得“买入”或“增持”评级个股占比居前,今日本版对上述行业进行分析解读,以供投资者参考。

  银行 中报业绩预计平稳

  央广网河南分网消息 据证券日报报道:近30天内,共有16只银行股被机构给予“买入”或“增持”评级,占行业内成份股的比例为100%。

  值得注意的是,共有27家机构给予平安银行“买入”或“增持”评级,有23家机构给予招商银行“买入”或“增持”评级,有22家机构给予浦发银行、兴业银行“买入”或“增持”评级,有20家机构给予民生银行“买入”或“增持”评级。

  从基本面看,6月末,广义货币(M2)余额120.96万亿元,同比增长14.7%,比上月末高1.3个百分点,比去年末高1.1个百分点;狭义货币(M1)余额34.15万亿元,同比增长8.9%,增速比上月末高3.2个百分点,比去年末低0.4个百分点。M1同比增速较上个月有所上升,且低于去年同期。M1M2剪刀差为-5.8%,环比上升,资金活性较上个月有所下降。6月份外汇占款余额为29.45万亿元,当月新增外汇占款为-882.8亿元,增量相较上个月减少了1257.88亿元。新增外汇占款增量出现负增长,主要由于资金加速外流以及企业及个人留存外汇增加。

  在个股配置方面,广发证券表示,中报业绩预计平稳,在资金面相对宽松、经济企稳预期以及沪港通推行的催化下,银行股绝对收益可期,维持对行业“买入”评级。综合基本面及股价弹性,建议关注招商银行、北京银行、兴业银行、浦发银行、农业银行。

  近30天内,共有56只传媒股被机构给予“买入”或“增持”评级,占行业内成份股的比例为93.33%。

  值得注意的是,共有29家机构给予华谊兄弟“买入”或“增持”评级,有26家机构给予光线传媒“买入”或“增持”评级,有25家机构给予蓝色光标、华策影视“买入”或“增持”评级,有24家机构给予百视通、奥飞动漫“买入”或“增持”评级。

  2014年一季报显示,传媒行业上市公司收入增速达到20%,净利润增长超 传媒 关注三大主线 过30%。2013年传媒行业上市公司发生多起并购,自2014年以来开始合并报表且大幅增厚业绩,包括浙报传媒、掌趣科技、蓝色光标、华策影视、省广股份等。若不考虑外延并表及投资收益等因素,内生发展带来的业绩增速逾20%的公司主要集中在互联网、视频、营销、教育等行业,具体包括:人民网、掌趣科技、蓝色光标、华策影视、中南传媒、百视通等。影视板块由于季节同比因素影响,同比大幅下降;动漫板块由于衍生品销售波动业绩保持平稳增长;传统板块受行业影响,同比放缓或下降。

  在个股配置上,中信建投表示,关注三大主线:1.有线网:政策红利,双向网改推进落实,关注歌华有线、数码视讯。2.数字营销:高增速,外延思路,关注利欧股份、华谊嘉信、蓝色光标。3.大娱乐:产业链垂直整合,布局明年影视大年,关注华策影视、奥飞动漫。 国防军工 改革和强军是全年主线 近30天内,共有25只国防军工股被机构给予“买入”或“增持”评级,占行业内成份股的比例为86.21%。

  值得注意的是,共有14家机构给予中国卫星“买入”或“增持”评级,有13家机构给予中航电子、航空动力、海特高新“买入”或“增持”评级,有12家机构给予航天电子、中国重工、振芯科技“买入”或“增持”评级,有11家机构给予哈飞股份、中航飞机“买入”或“增持”评级。

  近期,国防军工一直是市场关注的焦点,主题投资机会频现。一方面,未来研究所改制和资产注入将成为焦点,国有军工集团将依托资本市场进行多元化改造,整体上市,军工资产证券化将迎来高峰;另一方面,军工资产上市将打开民用化窗口,高端军事技术民用化,未来市场空间极其广阔。

  在个股配置上,广发证券表示,预计周边局势、行业变革、政策等催化剂因素后续仍然会此起彼伏,维持年初的策略观点:改革和强军是全年军工的主线,关注强军装备类公司和受益国防工业变革的公司。8月份,按惯例将是半年报业绩密集公告期,综合市场和催化剂因素,继续推荐受益于军民融合政策、强军装备需求的公司,8月份投资组合为:中航光电、航天电器、海格通信、海特高新、航空动力、国睿科技。 (赵子强 牛仲逸)

编辑:耿倩作者:

参与讨论

我想说

头条推荐

关闭x