央广网

百城千店高效落地,东方雨虹全面布局后建筑市场

2018-05-22 17:27:00来源:新华网

  5月21日,为配合东方雨虹在2018年启动的全国建筑修缮服务中心“百城千店”战略发展计划,东方雨虹建筑修缮技术有限公司在湖北省武汉市召开了一场主题为“大修缮、大平台、大发展、大未来”的培训学习大会。

  学习大会现场

  参会人员包括东方雨虹防水集团总裁刘斌,集团副总裁、东方雨虹建筑修缮技术有限公司董事长张志萍,东方雨虹建筑修缮技术有限公司总经理刘绍光等高层领导,及东方雨虹各事业部版块的技术产品负责人、全国各地建筑修缮服务中心负责人、雨虹修缮公司业务团队等共计502人。

  本次会议为期2天,内容包括:从商业发展的模块学习如何开展建筑修缮业务承接,学习修缮工艺技术领域的发展,学习先进的建筑问题检测设备,学习防水材料、抗渗材料、外墙材料、保温材料、涂料材料、地坪材料等多种建筑修缮产品的匹配应用。同时,组织优秀的服务中心运营商分享修缮业务发展案例经验。最后,大会还将组织参观东方雨虹建筑修缮(武汉)服务中心,以及观摩荣获建筑鲁班奖的华砂样板工地—武汉亚洲心脏病医院。

  东方雨虹建筑修缮技术有限公司总经理助理张勇

  东方雨虹建筑修缮技术有限公司总经理助理张勇在汇报讲话中介绍了东方雨虹建筑修缮发展历程:2017年5月,东方雨虹正式发布上市公告,宣布注资5000万,成立“东方雨虹建筑修缮技术有限公司”;2017年12月,东方雨虹在苏州召开国内首届建筑修缮服务中心合作发展大会;2015年5月,东方雨虹集团率先组建修缮事业部,整合建筑修缮的技术、工艺和材料;2017年10月,东方雨虹建筑修缮技术有限公司正式在苏州高新工业园区注册成立;2018年4月,东方雨虹集团副总裁张志萍在湖南常德服务中心的开业庆典上,宣布启动“春雷行动”,各地建筑修缮服务中心加速落地开展服务;2018年1月,东方雨虹宣布启动“春苗行动”,开展对店面运营团队的专业人才培养计划;截止目前已签约建筑修缮服务中心108家……东方雨虹计划在未来的五年内,在全国200个地区,开办1000家服务中心,形成规范化、规模化和服务化的建筑修缮平台。

  从东方雨虹建筑修缮发展历程可以看出,在面对后建筑时代的风口浪潮时,东方雨虹以前瞻性的准备、军事化的速度、高效率的落地,开始规范整顿国内的建筑修缮服务市场,强势开启“建筑修缮元年”。

  张勇还对今年上半年和下半年的市场工作分别进行了通报,提出“品牌宣传很重要”的观点,宣布下半年将聚集二十家以上权威媒体共同开展