央广网

砺新超越 持续领航 活力圣象再绽青海湖

2017-07-12 15:40:00来源:中国网

  企业发展的重要因素,往往与其是否保持鲜活的生命力息息相关,这也是锻造品牌力不断提升的关键所在。近日,素有“中国建材家居行业风向标”之称的圣象,以“世界屋脊,绽放活力”为主题,于青海湖火热开启第二季圣象极限挑战赛。汇聚集团100多位员工共同参与了此次不凡旅程,以蓬勃生命力和拼搏奋进的精神,展现活力圣象的品牌内涵,为圣象发展持续注入全新能量,巩固行业领航者地位。

  承袭首季挑战基因,本次活动,圣象人在青海湖展开一系列别具特色,又极富圣象元素的挑战升级赛。通过环湖骑行接力赛、越野寻宝、对战砂板乒乓球世界冠军严巍豪,以及黑马河上演百人太极训练,尽展已融入圣象人血液中青春、自信、探索与冒险的品牌力量。

  经过22年跨越式发展,圣象从经营管理、生产产业、品牌建设等,全方位渗透“活力”精神,逐步实现中国圣象到世界圣象的华丽蜕变。

  活力渗透企业运营 瞩目成果引关注

  正如此次活动中圣象人展现出的奋勇与拼搏,以“活力”为核心,“运动、自信、探索”为延伸,圣象将其贯彻至企业经营的多个维度,持续提升品牌竞争力。人员经营方面,圣象人不断求新挑战,在岗位上迎难而上、精益求精,成就了锁扣技术、F★★★★国际环保至高标准、负离子技术等近百项地板专利,使圣象技术水平始终走在行业前沿。市场开拓上,以动态发展视野,圣象与中粮置地达成战略合作,充分利用双方在地产、大家居行业的优势和资源,有效促进圣象嫁接商业,让圣象从家庭用户延伸到商业场所等领域,形成新的增长点和商业形态,进一步提拉圣象市占率增长。

  延承活力基因,产品上,圣象以用户需求为中心,深刻理解消费者需求,从基材选择、风格设计、产品制造各个环节不断创新,打造更具活力、品质的圣象产品,推动圣象品牌国际化发展。

  领先绿色产业链 奠定行业领军地位

  融合自然与积极向上的生命力,圣象人在黑马河迎日出,上演百人太极训练,象征着圣象立足活力孕育创新思维,不断开拓全新领域。正如圣象领行业之先,构建了中国最大的绿色产业链,强化核心竞争力的同时,奠定其行业领军地位。圣象绿色产业链,实现了全球一体化产业布局,使资源、研发、制造到销售多个环节形成全面、完整的品质智控体系,打造上游资源大环保和下游产品健康、绿色小环保之间的平衡共进,不仅生产绿色产品,引导绿色消费,创造绿色生活方式,更影响和推动整个行业的健康发展。

  目前,圣象及其股东拥有遍布全球的林业资源和世界一流的生产研发基地,包括7家年产能200万立方米的基材工厂,10家年产能6400万平方米的地板以及配件工厂,年产能70万套的圣象木门工厂和年产能2万套的圣象衣柜制造基地,形成强有力的国际化竞争优势。

  活力营销 创新品牌建设先行者

  不论是环湖骑行接力赛、团队挑战、对战世界冠军,都彰显出圣象不断超越与探索的精神内涵。而在品牌建设上,圣象同样延承“活力”基因,紧跟时代步伐,不断探索创新营销,打造年轻、活力的品牌。针对当前年轻化消费群体,圣象开展携手中国圣象砂板乒乓球、活力操、打造活力“北美硬木节”、启动中国圣象行等一系列年轻化营销活动,让消费者全面感受“活力圣象”的品牌魅力,使其深入全球消费者的心中,打造引领时代潮流的全球家居品牌。

  此外,为迎合当前消费个性化、市场化、年轻化的特点,今年4月,圣象特约创意先锋派启动仪式在上海举行,搭建了一个代表创意最先锋力量、基于室内设计师为主题的平台,彰显活力本色,拉动品牌提升,助力圣象取得更长足的发展。

  作为企业,乃至社会发展的原动力,活力精神引领人们不断探索创新,在各个领域深耕开拓,为锻造强大实力持续注入能量。活力圣象,不仅传达圣象人阳光朝气的精神气质、积极乐观的心灵世界,也让圣象品牌永葆青春,使其在中国家居建材行业中几十年来始终独领风骚。

编辑: 叶远
关键词:

砺新超越 持续领航 活力圣象再绽青海湖

企业发展的重要因素,往往与其是否保持鲜活的生命力息息相关,这也是锻造品牌力不断提升的关键所在。经过22年跨越式发展,圣象从经营管理、生产产业、品牌建设等,全方位渗透“活力”精神,逐步实现中国圣象到世界圣象的华丽蜕变。