央广网

行业焦点:欧文莱瓷砖开启现代家居素色美学

2017-05-18 09:41:00来源:映象网生活频道

  目前行业对瓷砖在家居中的角色认识比较模糊,大部分企业在产品纹理上做文章,以追求纹理奢华名贵、纹理的逼真作为产品价值点。行业专家认为,欧文莱率先对“瓷砖应该是什么色彩更适合家居”此类问题投入了大量的关注和研究,其对色彩的苛刻追求,向行业呈现的“世界偏爱的素色美”,让行业从纹理的关注开始转向对色彩的关注,尤其是对灰度的关注。可以说,欧文莱开启了现代家居素色美学。

  奢华风主流地位变更,

  素色家居更得人心

  一直以来,大众消费模式的变化对家居风格的更迭有着深远的影响。如今,随着消费人群物质生活水平与精神文化水平的不断提升,对生活环境的要求也越来越高,与之相对应的是对于生活品质追求和崇尚自然、和谐的生活理念被进一步放大,曾经是装修首选的奢华风的主流地位产生了变化。

  目前,主流消费群体成长于物质丰富的时代,大多接受过良好的教育,具有独特的审美眼光,懂得释放压力,享受生活。因而,比起浓烈艳丽的色彩,现代社会群体更偏爱简单、轻松、舒适、有品位的素色家居风格。摒弃一切繁复的华丽,追求一种独特的素色之美的欧文莱素色现代砖,完美契合了现代社会群体的审美观。

blob.png

  素色美学内有乾坤,

  欧文莱构筑行业产品新品类

  在极简主义设计尚未盛行的时期,当国内大部分陶瓷企业尚在跟风互仿艳丽花色产品的时候,欧文莱已将素色美学与现代制造技术相结合,专注素色现代砖,倡导现代家居的素色美学。如今,素色美学已被国内外家居设计机构和装修材料企业广泛应用,现代家居素色美学逐渐成为家居装饰的潮流。

  素色美学是基于色彩美学的基础上,专注研究素色应用的科学。从色彩心理的角度看,素色给人脑的信息处理压力低,能让人内心更平静、祥和;从色彩搭配的角度看,属于无彩色的素色,可以和任何颜色搭配,不会产生色彩的冲突;从色彩流行的角度看,素色是永不过时的时尚色,备受设计师青睐,为此也成就了众多建筑、服装、家居设计的经典之作。

blob.png

  欧文莱注重将人对瓷砖细微的主观感受转化成技术参数进行产品研发,据了解,欧文莱为此还构建“素色美学”研究框架,以加强对黑、白、灰这一素色系色彩的研究,以及素色在瓷砖上的应用。

  行业专家表示:欧文莱运用素色美学,搭配T-GBST研发模式,精妙构筑了素色现代砖这一全新品类。其精准的时尚触觉,独到的鉴美眼光,独特的艺术品味,向人们诠释了新时代的素色之美。

blob.png

  创建领跑,

  欧文莱开启现代家居素色美学

  素色现代砖凭借简约明快、轻松舒适、知性素雅的装饰效果和优越的实用性能赢得广大消费者的青睐,现已发展成为瓷砖领域的主流产品之一。根据欧文莱全国各地区销售数据显示,素色现代砖产品销售额呈倍数级增长,这充分说明,大众审美正逐步从以往的追求奢华艳丽转变为更符合人居的淡雅舒适。

  在欧文莱素色现代砖,特别是欧文莱灰系列产品热销的示范效应下,市场自发向着素色现代方向驱动,无疑给正处于产品同质化“焦虑期”的陶瓷行业一个正确的出口。对比欧文莱素色现代砖推出前后,整个陶瓷行业的风向变了:行业更加重视色彩对家居的影响,尤其是对灰度的关注;拼纹理、比艳丽不再是产品创新关注的焦点,而比艺术内涵、拼综合实力、更健康舒适成了新的着力点。可以说,欧文莱为陶瓷行业开辟了一条前进的道路,开启了现代家居素色美学。

  另外,有业内人士认为:欧文莱素色现代砖是素色美学与先进现代科技完美结合的艺术结晶,其T-GBST研发模式,打破了行业在产品研发上固有的思维模式——从纹理这单一技术指标的关注转向对纹理、灰度、触感、光感、防滑等综合技术指标的关注,推动了产品研发与制造模式从粗放转向精细方向发展,加速了整个行业的全方位技术革新的进程,对行业产品日后的发展趋势有着深远的影响。

blob.png

  欧文莱素色现代砖宣传海报,阐明了色彩学流行趋势。

编辑: 李行
关键词: