央广网

河南省征地信息将统一公开 实现互通共享

2017-03-06 11:14:00来源:新华网

  3月1日,记者从河南省国土资源厅获悉,该厅正在打造河南省统一的省级征地信息公开平台,省、市、县征地信息将由该平台统一发布,群众获取征地信息将更全面、及时、便捷。

  据介绍,由于各地在征地信息公开中,还存在公开不及时、栏目设置不规范、公开内容不清晰、查询不方便等问题,给群众带来了不便。为了规范征地信息公开工作,河南省决定打造一个统一规范的省级征地信息公开平台,该平台由省国土资源厅统一建设,由省、市、县国土资源局分工开展信息填报,实现征地信息在省、市、县国土资源门户网站统一公开和互通共享。

  按照工作安排,省国土资源厅负责公开建设用地批复文件,包括国务院批准用地和省政府批准用地文件,同时填写项目位置、项目名称、批复文号、批准时间等数字化信息,作为查询和市、县征地信息公开的基础,其中,项目位置信息必须按行政区划具体到村。国务院批准的用地,10个工作日内完成批复文件信息公开及相关信息数字化工作;省级政府批准的用地,省国土资源厅应当在用地批复作出后,20个工作日内完成批复文件信息公开及相关信息数字化工作。市、县国土资源局应当在省级公开用地批复文件后10个工作日内在平台公开相关信息;征地公告、征地补偿安置方案公告等征地实施信息,市、县国土资源局应当在有关信息批准或形成生效后10个工作日内在平台公开。

  根据要求,省级征地信息公开平台将于今年7月1日起正式运行。7月1日之前的批准用地信息,各地将逐步补充到公开平台中。

  (记者高长岭)

编辑: 李行
关键词: