央广网

祝文欣:服装行业成功上市的秘诀

2017-07-17 15:29:00来源:映象网生活频道

  服装企业的核心竞争力是什么?有专家指出,这需要企业因势利导,总结出符合企业现状和未来发展的竞争模式,这就是商业模式的创新,也是企业未来最有竞争力的一把利剑。然而商业模式的创新往往只在特定环境下有效,所以需要的是不断创新。

1.png

  祝文欣老师是中国服装产业著名品牌顾问、零售专家,阿里巴巴服装产业顾问,以“让中国服装引领世界”为终极愿景,近20年的时间,专注于推动中国服装产业发展与进步,深度挖掘行业现象,潜心研究行业规律,准确预测行业走势。

  从早期被誉为“中国服装行业财富教练”,到号称中国服装行业发展趋势的“风向标”,专心专注,心怀使命,陪伴中国鞋服行业82%的上市公司,一路斩获成长。

2.png

  服装行业想要脱颖而出,必须顺应时代潮流,寻找创新突破点,‘产业+金融(产融结合)’对中国服装业发展有重要意义。有利于优化资源配置,借助资本市场的价格信号与信息机制,可以实现制度优势、人才优 势、政策优势和经济资源等的协同,进行并购重组,跨越空间实现资源配置;有利于推进资本形成,通过资本市场进行融资,可以在较短时间内实现资本的扩展,为 企业转型升级提供动力;有利于塑造品牌价值,纺织服装企业上市成为公众公司,可以放大品牌传播效应,增强公众对企业的认知程度和信任程度。

3.png

  服装与其他产业合作也是个不错的选择,有业内人士表示:作为服装人,我们是在卖产品,但是,又不仅仅是卖产品,服装只是一种载体,出售生活方式才是要推销的一种理念。混搭店“混”的是彼此的VIP客人,“搭”的是各自的品牌价值。

  电子商务时代,跨界混搭将是更多企业愿意去尝试的一种商业模式。但是如何寻找与自身品牌文化、服务、理念相一致的行业合作,使服装品牌的投入实现市场营销的最大效益。

编辑: 叶远
关键词:

祝文欣:服装行业成功上市的秘诀

从早期被誉为“中国服装行业财富教练”,到号称中国服装行业发展趋势的“风向标”,专心专注,心怀使命,陪伴中国鞋服行业82%的上市公司,一路斩获成长。服装行业想要脱颖而出,必须顺应时代潮流,寻找创新突破点,‘产业+金融(产融结合)’对中国服装业发展有重要意义。