央广网

云制播+硬件,目睹携手纳加共创广电新媒体直播方案

2017-07-14 15:36:00来源:映象网生活频道

  2017年7月,目睹直播与国内顶级的导播一体机厂商纳加软件签署战略合作协议,确立长期战略合作关系。根据合作内容,目睹云平台将无缝对接至纳加视讯设备,纳加也将为目睹平台唯一指定导播一体机供应商,双方将进一步结合软硬件的技术优势,向直播内容生产方推出新媒体直播全案解决方案。作为业内首例云制播厂商和专业级硬件直播厂商的合作,备受业界关注。

  近年来,伴随着微信、微博等新媒体与网络视频、直播平台的兴起,媒体融合成为传统纸媒、广播电视台在新的形势下的课题。

  从根本上看,媒体融合的最终目标就是继续保持对用户时间的占有与掌控,目睹与纳加共创的新媒体直播解决方案,将从“内容的丰富性”与“形式的便捷性”两大核心问题入手,帮助传统媒体完成直播内容的快速采集、制作,并以更符合终端用户观看习惯的方式进行发布与展现。

  简化生产方式,相同团队,多倍产出

  电视台相比于网络视频门户,视频内容更为专业精良,可网络门户在大众娱乐中的占比却逐年上升,其原因就是“内容的丰富性”——内容共创,人人都可以上传自制视频;分类式观看,每个人都能快速找到想看的内容。

  尤其是2016兴起的“短视频风口”,更证实了在互联网时代,内容的丰富性已经上升到跟专业性同等重要的地位,成为平台发展的关键,正所谓“乱拳打死老师傅”,多、快、频的内容产出,将是电视台新媒体转型的关键挑战。

  对于电视台来说,卫星导播车的传统直播方式需要多人协同操作,成本高昂,而纳加NSCaster导播一体机将信号采集与输出、多机位特技切换、3D场景模拟、专业调音混音、延时安全播出、远程实时交互、CG字幕、多画面监视等强大导播车功能集成为一体,却易于携带,单人稍加培训即能操作。

  以前一队人3天只能做1场直播,现在一队人一天能做3场直播,纳加导播一体机帮助传统媒体简化直播流程,提升内容生产效率,开启新媒体式的频繁、快速内容输出节奏。

  对于本次合作,目睹CEO鲁力先生表示:“纳加的制播产品让我们能够满足国内直播市场对于制作更高品质内容的诉求。通过将纳加接入我们基于云的视频制作中心,我们能够为传统纸媒行业,广电行业,广告传媒行业提供广电级新媒体一体化解决方案。非常期待此次合作能给直播行业的内容生产方带来全新的体验。”

  创新观看体验,微信里的电视台

  移动互联网时代下,用户掌控力最强大的莫过于微信、微博等新媒体平台。根据Mary Meeker最新互联网趋势报告显示,中国用户每天花在手机上的时间达31亿小时,而光微信自己就占了9亿小时。

  目睹云平台,可以对纳加专业设备采集的直播流进行在线制作,生成具有弹幕、投票、红包、抽奖等丰富互动功能的直播间,并同步发布到发布到官方微信、微博,官方SaaS平台、新闻客户端或第三方流量平台,快速构建新媒体内容矩阵。

  基于Web、H5开发目睹直播间观看极为便捷,用户无需下载App即能立刻观看,无缝对接社交媒体,随手转发完成裂变式传播,为内容生产方快速吸引、沉淀下用户。

  同时目睹云平台具有出色的安全性,可同时承载百万人,https加密技术,防止您的内容受到到恶意劫持、盗播。

  诚如纳加总经理张苏波先生说:“目睹直播作为国内顶级的直播服务平台,在直播内容的生产,分发和云端制播方面有丰富的经验,可以帮助我们客户快速实现直播内容的分发和传播,有效增加客户的粘性,我们希望跟目睹保持这样持续的探讨。”

  关于目睹

  目睹是国内领先的商业直播云平台,在网络流媒体技术领域拥有深厚的技术积累,以目睹直播SaaS服务为核心,向客户提供操作简便适用于多场景的云制播平台,集成纳加等顶级制播硬件厂商,提供专业的广电级直播解决方案。

  关于纳加

  南京纳加软件股份有限公司是一家以新媒体视讯技术为核心,集软件开发、销售,系统集成及服务等为一体的原创型高科技企业。目前已向传媒、互联网、在线教育等领域延伸。其行业高端产品NSCaster,广泛应用于国内外各大电视台、新媒体行业。

编辑: 叶远
关键词:

云制播+硬件,目睹携手纳加共创广电新媒体直播方案

2017年7月,目睹直播与国内顶级的导播一体机厂商纳加软件签署战略合作协议,确立长期战略合作关系。近年来,伴随着微信、微博等新媒体与网络视频、直播平台的兴起,媒体融合成为传统纸媒、广播电视台在新的形势下的课题。