央广网

违反新广告法 新三板企业企汇网收到40万元罚单

2017-03-16 10:58:00来源:大河报

  □记者 古筝

  央广网河南分网消息 昨日,河南新三板企业企汇网发布公告表示,公司于2017年3月13日收到郑州市人民政府送达的《行政复议决定书》,维持郑州市工商行政管理局对公司作出的相关处罚决定。

  这也就意味着,郑州市工商局将对企汇网开出40万元的罚单。

  据公开资料显示,企汇网于2016年1月26日挂牌新三板,主营企汇网B2B电子商务平台的运营、全案营销整体解决方案的定制以及提供相关第三方产品增值服务。

  而企汇网此次受罚,主要原因是因为违反了新广告法。

  据了解,企汇网作为从事经营性互联网信息服务和广告制作代理发布的平台,分别自2014年11月13日、2014年11月26日、2015年10月23日、2014年11月27日始至2016年1月案发,先后免费为北京创新酒业商贸有限公司、北京海源润泽商贸有限公司、北京欧泰恒达商贸中心、北京众海鑫源商贸有限公司等四位免费会员,在企汇网上发布含有“国务院机关事务管理局机关服务局”“国务院机关事务管理局”“国务院西山服务局”“国务院事务管理局”等国家机关名义推销“专用酒”内容的酒类广告信息。

  按照2015年新修订实施的《中华人民共和国广告法》中规定,广告不得使用或者变相使用国家机关、国家机关工作人员的名义或者形象。

编辑: 松涛
关键词: 板企业;欧泰;众海;新三;中华人民共和国广告法