央广网

鹿邑县人防办认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2018-12-03 18:48:00来源:央广网河南分网
  

  央广网河南分网消息 1130日,鹿邑县人防办全体党员干部在县政府“三网合一”视频会议室一起集中培训学习中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(条例)》。会议由党支部书记董绪武主持。

  学习活动中,党支部书记董绪武带领全体党员干部一起逐字逐句研读《中国共产党支部工作条例(试行)》全文,接着,学习活动通过专题研讨和集中学习培训等形式,认真领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容。大家边看边听边做笔记,目的是通过系统理论的学习,切实增强全体党员干部贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,确保《条例》中的各项规定得到贯彻执行。

  讨论环节,县人防办主任梁鹿林首先对《中国共产党支部工作条例(试行)》的意义和重要性发表看法。他表示:“中央政治局921日召开会议时指出,党支部是党的基础组织,是党的组织体系基本单元,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部,每名党员,推动全党形成大抓基层,大抓支部的良好态势。”理论要和实践相结合,必须认识到,《中国共产党支部工作条例(试行)》,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的新的严格要求,每一名党员都应该对照学习执行。

  梁鹿林还引用马克思的名言表示,“任何真正的哲学都是自己时代精神的精华”,习近平社会主义思想是具有原创性时代性的21世纪马克思主义,当代中国的马克思主义,是全党全国人民为 实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,要用思想来武装全党,必须坚持读原文,悟原理,要在学深悟透上下工夫,一定要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“两学一做”学习教育常态化制度化的主要内容,要抓在经常,融入日常,促使党员干部内化于心,外化于行,坚持集中教育和经常性教育相结合,组织培训与个人自学相结合,推动《中国共产党支部工作条例(试行)》精神入脑入心。

  梁鹿林最后要求,县防办制定“全面从严治党主题责任清单”将责任压实压细,履行领导责任,加强监督检查,将责任落实到人,对贯彻落实《中国共产党支部条例(试行)》不力的要追责问责,确保《条例》中的各项规定得到贯彻执行。

  参与学习的党员也分别谈了自己的感受。他们表示,作为基层党员干部,深深感受到“全面从严治党”带来的党员风气改变。近年来,尤其是十八大后党中央对于党支部建设的高度重视,给基层党员生活带来了巨大改变。目前,从中央、省、市、县,甚至在基层办事处、村两委等,都能把党的工作当作重中之重来抓。抓好党支部工作,已经成为建设党的组织体系建设的基本内容,成为检验党建工作成效的基本标准,作为新时代的人防人,一定要牢固树立“四个意识”、践行“两个维护” ,深刻领会习近平新时代社会主义思想的深邃理论,深刻领悟这一思想的时代意义、理论意义、实践意义和世界意义,在平凡的工作岗位上履职尽责做好自己的本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为实现中原更加出彩贡献出自己的力量。(通讯员 董绪武 冯淑娟

编辑: 汪宁

认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

11月30日,鹿邑县人防办全体党员干部在县政府“三网合一”视频会议室一起集中培训学习中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(条例)》。会议由党支部书记董绪武主持。

关闭