央广网

随意倾倒餐厨垃圾 下月起最高罚款5万元

2018-01-12 10:18:00来源:大河网

  央广网河南分网消息 1月11日,记者从郑州市政府了解到,《郑州市餐厨废弃物管理办法》(以下简称《办法》)将于2月1日起正式实施,郑州餐厨废弃物的收集、运输和处置都将实行特许经营。

  根据《办法》规定,不得将餐厨废弃物裸露存放,或者混入其他垃圾存放、收集、运输、处置;不得将餐厨废弃物随意倾倒、堆放,或者排放到雨(污)水管道、沟渠等设施。如果违反,对单位处以5000元以上5万元以下罚款,个人有以上行为的,处以200元以下罚款。

  擅自从雨(污)水管道、沟渠等设施掏捞餐厨废弃物,处以1万元以上5万元以下罚款。此外,违反《办法》相关规定,擅自从事餐厨废弃物收集、运输、处置活动的,对单位处以3万元罚款;个人有以上行为的,处以1万元罚款。

编辑: 张航

随意倾倒餐厨垃圾 下月起最高罚款5万元

1月11日,河南商报记者从郑州市政府了解到,《郑州市餐厨废弃物管理办法》(以下简称《办法》)将于2月1日起正式实施,郑州餐厨废弃物的收集、运输和处置都将实行特许经营。违反《办法》相关规定,擅自从事餐厨废弃物收集、运输、处置活动的,对单位处以3万元罚款;个人有以上行为的,处以1万元罚款。