央广网

郑州多部门联合夜查大气污染防治工作

2019-07-08 08:18:00来源:郑州日报

  郑州市委常委、宣传部长、副市长黄卿近日带领市城管局、攻坚办、控尘办、公安局(交警支队)、机动车尾气支队、市督导组、控尘办、PM2.5专家组等相关部门负责人,夜查大气污染防治各项措施落实情况。

  当晚,黄卿一行首先来到位于南四环南莉路大都会和悦苑施工工地。该工地存在约1000平方米非作业面黄土裸露未覆盖、场区主干道未硬化、在线视频监控系统损坏等问题。督查组要求立即停工整改,提升工地管理水平。随后黄卿一行来到宇通路南、花溪南路东绿都站马屯韶苑二期询问土方位置。该工地场区内积尘严重,存在清洗、三员牌悬挂不到位,远程监控系统数据不准确等问题。督查组要求工地负责人提高环保意识,规范工地设施,属地政府立即督促整改。

  在十八里河宇通路与花溪西路交叉口东南角绿都站马屯鸿苑工地,督查组发现主干道路泥泞,黄土裸露未覆盖;十八里河街道办事处贴的封条无年月日时限,形同虚设,存在弄虚作假情况。督查组要求属地政府督促整改前停工处理,执法人员现场开具交办单。

  黄卿说,近期我市空气质量形势严峻,工地开工前一定要进行培训,不要让八个百分之百形同虚设,对于屡禁不止明知故犯的,要从严从重处理,确保我市大气质量持续改善。(记者 张玉东 实习生 许子初)

编辑: 汪宁

郑州多部门联合夜查大气污染防治工作

郑州多部门联合夜查大气污染防治工作,市委常委、宣传部长、副市长黄卿近日带领市城管局、攻坚办、控尘办、公安局(交警支队)、机动车尾气支队、市督导组、控尘办、PM2.5专家组等相关部门负责人,夜查大气污染防治各项措施落实情况。

关闭