央广网

让爱护航人生路——河南省未戒所开展关爱留守儿童普法宣传与警示教育活动

2018-08-10 16:13:00来源:央广网河南分网

  

  央广网河南分网8月10日消息 8月10日上午,来自登封市唐庄镇下迁村的30名留守儿童在村干部的带领下,坐着大巴来到了河南省未戒所,他们要看看一直帮助他们村开展文明创建的这群警察叔叔阿姨平时都在做些什么。

  为深化城乡共建活动,促进农村精神文明建设和城乡一体化发展,河南省未戒所根据省市文明办文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作要求,结合工作实际,邀请结对帮扶村——登封市唐庄镇下迁村的留守儿童到所开展法制宣传和警示教育。

  孩子们一到所,就在干警的带领下进入教育戒治区,聆听干警对禁毒知识的讲解,观看禁毒知识展板,参观毒品模型展柜。

  在郑州市未成年人法制教育基地,他们参观了《为了明天——预防青少年违法犯罪警示教育基地》,在警示教育基地礼堂,他们聆听了两名青少年吸毒的经历,从他们如何沾染上毒品的现身说法案例中受到警示;认真听干警讲解法律知识,从中学习法律知识,自觉远离违法犯罪。

  最后,省未戒所干警还为到所的每一名孩子送上了一套儿童图书,希望书本能够开启孩子们的智慧,希望孩子们能将书中的精华应用到学习和生活中区,凭借源源不断的知识动力和拼搏进取的顽强意志,努力实现自己的人生理想。

  留守儿童代表在活动结束后激动地说:这是我第一次来到戒毒所,听到戒毒人员深陷“毒海”沉沦挣扎的经历和毒品给个人、家庭带来的巨大危害的揭露,我才知道如果自己管不住好奇心,经不起诱惑,毒品就会趁机找到我,原来,我离接触毒品的距离那么近。今后,我一定珍惜学习机会,选择健康的娱乐方式和生活方式,远离毒品,谨慎交友,珍爱自己的生命。(通讯员 王芳)

编辑: 汪宁

让爱护航人生路——河南省未戒所开展关爱留守儿童普法宣传与警示教育活动

8月10日上午,来自登封市唐庄镇下迁村的30名留守儿童在村干部的带领下,坐着大巴来到了河南省未戒所,他们要看看一直帮助他们村开展文明创建的这群警察叔叔阿姨平时都在做些什么。

关闭