央广网

二七区城市管理行政执法局侯寨中队:攻坚“双创”,清洁家园

2017-07-10 17:55:00来源:央广网
  央广网河南分网消息  侯寨执法中队持续发力做好“双迎攻坚”各项工作,为全面打赢“双迎攻坚”战做出积极贡献。对辖区侯张线,祈福路背街小巷、学校门前等重点区域、重点路段实施整治计划和开展清洁家园活动,确保整治工作重点突出,并进一步加大执法力度和巡查频率,对“四乱”现象做到发现一起、整改一起,保障辖区市容环境干净、整洁、有序,为居民群众营造良好的生活环境。
  7月3日,二七区城市管理行政执法局侯寨执法中队以“双创”工作为主题,重点围绕村内生活垃圾、建筑垃圾、黄土裸露、污水横流、占道经营、突出店外经营、机动车非机动车乱停放、灯箱广告牌占道,广告条幅乱贴挂等多项内容,在主管领导和包村领导的带领下,全方位、不间断对村内环境进行集中整治。
  3日上午,侯寨执法中队和乡爱卫办对侯张线道路两侧的乱摆放、突出店外经营、占道经营,生活垃圾积存进行集中清理。同时联合侯寨社区对辖区楼院进行义务劳动,共清理垃圾堆放12处,物料乱堆放5处,清理卫生死角杂物30余处,治理污水横流3处,广告破损5处,治理占道经营23起,清理小广告50余处,突店物品摆放16起。整治市场秩序,整治交通秩序,全面整治乡村“脏乱差”现象。 
  制定四步清洁法:
  1、集中整脏治乱。联合乡爱卫办开展了大规模的清洁大扫除,对乱搭乱建和乱贴乱画等行为,进行了专项整治,对垃圾进行了清理。
  2、抓秩序规范,对村庄内摆摊设点进行了规范,清除了占道经营,乱摆摊设点行为,做到了划行归市,同时对车辆进行了专项管理,解决了车辆乱停乱靠、交通不畅等问题。
  3、抓检查督办,对活动中落实不力的商户和社区进行批评劝告,督促自查自纠。
  4,做到了几个结合,一是把“清洁家园”创建工程与“双迎攻坚”相结合,二是把清洁家园与做好本职工作相结合,三是把清洁家园与树健康生活情趣相结合,做到不但环境卫生清洁,而且干部群众的思想观念清新质朴,营造了一种“经济发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的新农村美景。(通讯员 张学彬)
编辑: 张航
关键词:

二七区城市管理行政执法局侯寨中队:攻坚“双创”,清洁家园