河南分网

 首页 > 郑州 > 正文

九家豫企入围2017中国企业500强

2017-09-12 08:48   来源:河南日报    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息 9月10日,由中国企业联合会、中国企业家协会发布的“2017中国企业500强”排行榜出炉,我省有9家企业入围,与去年持平。

  “中国企业500强”榜单已经连续发布16年,被业界誉为中国经济的晴雨表。此次我省入围的9家企业分别是:万洲国际有限公司、河南能源化工集团有限公司、中国平煤神马能源化工集团有限责任公司、郑州宇通集团有限公司、安阳钢铁集团有限责任公司、天瑞集团有限公司、河南豫联能源集团有限公司、河南森源集团有限公司和河南豫光金铅集团有限责任公司。

  在同时揭晓的“2017中国制造业企业500强”榜单中,我省万洲国际有限公司、郑州宇通集团有限公司、安阳钢铁集团有限责任公司等13家企业入围,比去年增加了一家;在“2017中国服务业企业500强”榜单中,我省洛阳银行股份有限公司、中原出版传媒投资控股集团有限公司、河南省国有资产控股运营集团有限公司、河南蓝天集团有限公司4家企业入围。

  河南企业联合会有关负责人说,与往年相比,今年“中国企业500强”的入围门槛有所提高,年营业收入从243.46亿元提升至283.1亿元。值得一提的是,河南企业入围“中国制造业企业500强”榜单的数量已连续两年递增。(记者栾姗)

责编:张航

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号