河南分网

 首页 > 驻马店 > 正文

驻马店市领导会见第二届驻马店市道德模范

2017-06-30 17:06   来源:央广网河南分网    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息 6月29日下午,驻马店市委书记余学友,驻马店市委副书记、市长陈星亲切会见出席颁奖典礼的第二届驻马店市道德模范。余学友强调,要深入开展道德模范学习宣传活动,积极发挥道德模范在各行各业中的引领示范作用,努力营造道德模范荟萃、好人典范辈出的良好社会风尚,让驻马店“好人之城”享誉中华大地。

  驻马店市领导李宝清、张昕、戚存杰参加会见并出席颁奖典礼。

  下午3时,余学友、陈星等领导来到驻马店市群艺馆会议室,亲切慰问第二届驻马店市道德模范和历届全国、省、市道德模范代表。余学友详细询问了大家的学习工作情况,并代表驻马店市委、市政府和全市人民,向他们表示热烈祝贺并致以崇高敬意!

  余学友指出,这次受表彰的十名道德模范,有孝老爱亲的榜样、有诚实守信的典型、有敬业奉献的标兵、有见义勇为的英雄、有助人为乐的楷模,大家尽管来自不同行业、不同岗位,但都有一个共同的特征,那就是在平凡的岗位上,以美德善行谱写了人间大爱,以凡人善举彰显了社会正气,以一腔真情传播了文明风尚。大家不仅是驻马店市优秀儿女的杰出代表,更彰显了驻马店人民新时代的精神风貌。

  余学友强调,道德模范是榜样。全市各界要积极向道德模范学习,学习他们的崇高品格、高尚道德,以他们为榜样,向他们看齐,形成全社会学习、崇尚道德模范的浓厚氛围。道德模范是示范。他们的崇高道德品质,为全社会树立了道德标杆,具有重要的引领和示范意义。全社会都要以道德模范为楷模、为示范,以道德模范为标杆,来引领和示范我们的言行,形成良好的社会风尚。我们要通过不断学习弘扬,使中华民族的传统美德,在天中大地上发扬光大,让驻马店“好人之城”的美名,叫响中原河南,响彻中华大地。

  余学友指出,道德模范需要创新提升。希望各位道德模范,不但要珍惜荣誉、当好标杆、做好示范,保持既有道德标准,而且要不断学习提升,做到与时俱进,持续提升自己的道德精神。任何先进都具有阶段性和时代性,只有不断创新提升自己,才能永葆道德模范先进性,永远走在时代前面,持续成为人们心中的典范、学习的榜样。道德模范需要关心爱护。各级党委、政府不但要关心道德模范的成长进步,更要关心他们的工作生活,积极为他们排忧解难,以良好的服务保障,为他们创造良好的发展环境,让他们更好发挥示范引领作用。

  余学友强调,时代需要道德模范的引领,社会需要道德模范的示范。让我们共同携起手来,弘扬中华民族的优良传统,践行社会主义核心价值观,进一步打造“好人之城”品牌,让天中大地道德模范人才荟萃、道德薪火代代相传,让驻马店“好人之城”享誉中华大地,每一个天中儿女都为之感到自豪。

  张全收、董英俊等发言表示,大家只是在各自岗位上做了一些平凡的工作,却得到了党和政府给予的很高荣誉。因此,倍感珍惜和自豪。在今后的工作中,将切实发挥好道德模范标杆带头作用,传播好声音,传递正能量,积极投身文明创建活动和经济社会发展,努力让驻马店“好人之城”更出彩。(驻马店市委宣传部)

  会见结束后,余学友、陈星等领导与道德模范亲切合影留念。(驻马店市委宣传部)

责编:张航

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号