河南分网

 首页 > 驻马店 > 正文

濮阳拾荒老人深夜坠河 驻马店小伙挺身救人受赞誉

2017-06-30 16:58   来源:央广网河南分网    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息 近日,驻马店小伙郭随洲在濮阳勇救落水老人的事迹在濮阳、 驻马店两地迅速传开。不少网友在微信、qq和一些网站上展开讨论,都为驻马店小伙奋不顾身救人的行为所感动。

  6月28日,濮阳头条新闻报道了“濮阳一拾荒老人深夜坠河 年轻男子跳河救人”的消息。消息称:6月27日晚上7点半左右,在濮阳中原路与顺河路交叉口附近,一位老大爷不幸坠入马颊河,路边停放着一辆装满垃圾的三轮车。据了解,当时岸边散步的群众很多,随即一名年轻男子跳下河将人救起。而参与救人的这名男子就是来自我们驻马店市的小伙子郭随洲。

  今年42岁的郭随洲是驻马店中集华骏派驻濮阳的一名业务员,为了了解当天晚上的情况,记者用手机视频采访了身在濮阳的郭随洲。据他介绍,当天,他像往常一样在体育场里锻炼完身体准备散步回家,在路过马郏河时,看到许多人在围观着什么。

  经过询问,郭随洲得知是有人掉河里了。然后他二话没说就脱了衣服,跳到了河里了。郭随洲告诉记者:“到河里以后,我看到老大爷只有头浮出水面,整个身子都沉下去了,我就游到他跟前,直接抱着他,把他抱到了岸边。”老人被郭随洲救回岸边后,众人合力将老人拉上去,一些懂得急救知识的市民迅速为老人做了心肺复苏。看到随后赶来的120把老人抬上担架后,郭随洲就走了。

  据悉,被救的是一名拾荒的老人,平时骑着一辆破三轮车靠捡垃圾,卖废品为生。目前,老人已渡过危险期。

  这两天,濮阳和驻马店的网友们纷纷为英勇救人的郭随洲点赞。网友枫叶说:“每每看到这些,内心深处总被这些好人感动,这个世界还是好人多”。网友诺米千金说:“为参加施救的好心人致敬!传播正能量,让这个社会不再冷漠”。网友菲菲说:“救人的是驻马店的,给大驻马店人洲哥点赞”。

  面对大家的赞誉,郭随洲却显得很平淡。他告诉记者:“以后再遇到这种事,肯定还会义无反顾的去救人啊,救人一命胜造七级浮屠嘛。”(驻马店市委宣传部)

 

责编:张航

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号