河南分网

 首页 > 驻马店 > 正文

捏造散布“驻马店综合执法车车祸”不实信息者被拘

2017-06-27 17:10   来源:央广网河南分网    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息 2017年6月23日10时许,驻马店市中原大道和纬八路(尚未竣工)路口发生一起致一人死亡、两人受伤的交通事故。

  事故发生后,“遂平在线”网站工作人员李某霖明知该事故系一起一死二伤的交通事故,但是,李为了提高其网站的“知名度”和所发不实帖子的点击量,捏造了“综合执法车辆在执法过程中驱车追赶货车与货车相撞,造成一车四人当场死亡”的谣言,并在“遂平在线”网站上发布、传播,引起不明真相人员的相继跟帖、转发。

  李某霖故意虚构并散布谣言欺骗不明真相的群众,其行为严重扰乱了公共秩序。

  2017年6月24日,驻马店市公安局东高分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条之规定,依法对李某霖行政拘留十日并处罚款500元。(驻马店市委宣传部)

责编:张航

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号