河南分网

 首页 > 滚动新闻 > 正文

坚持立德树人 培育践行社会主义核心价值观

2014-02-19 08:13   来源:周口日报    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息 据周口日报报道:2月18日下午,周口市组织收听收看全国和全省未成年人思想道德建设工作电视电话会议。市委常委、宣传部长陈锋和正市长级干部李绍彬在周口分会场出席会议。

  全国未成年人思想道德建设工作电视电话会议的主要任务是,总结2004年以来未成年人思想道德建设工作,分析问题,交流经验,部署工作。会议指出,加强和改进未成年人思想道德建设,要认真学习贯彻党的十八大、十八届二中和三中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为根本任务,把培育和践行社会主义核心价值观贯彻全过程和各方面,遵循教育引导与做好服务相结合,遵循满足需求与提高素养相结合,促进广大未成年人健康成长、全面发展,培育中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。一要广泛开展“我的中国梦”主题活动,引导未成年人树立远大志向。二要加强社会主义核心价值观教育实践,引导未成年人讲道德、尊道德、守道德。三要广泛开展“爱学习爱劳动爱祖国”活动,促进未成年人全面发展。四要积极营造未成年人快乐生活、健康成长的社会文化环境。

  全省未成年人思想道德建设工作电视电话会议就如何贯彻全国电视电话会议精神、做好未成年人思想道德建设工作提出具体要求。第一,深入学习领会、全面贯彻落实全国电视电话会议精神。要提升认识,理清思路,明确任务,增强做好未成年人思想道德建设工作的责任感和使命感。第二,紧紧围绕“文明河南”建设,扎实推进各项工作落实。要以“文明河南”建设为统领,更加注重思想教育、道德规范和行为养成,不断增强未成年人做文明人、办文明事的道德认知,并外化为自觉行动。第三,发挥文明委的组织协调作用,努力形成强大的工作合力。要实行目标管理,强化部门责任;要实行联手联动,形成工作合力;要加强机制建设,推动工作落实。(记者 王艳)

 

责编:常璐璐

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号