河南分网

 首页 > 周口行政 > 正文

学习习近平讲话精神要真学真懂真用

2013-10-10 16:06   来源:周口日报    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息 据周口日报报道:10月9日下午,市纪委常委(扩大)会议召开。市委常委、纪委书记杨正超要求,学习贯彻习近平总书记系列讲话精神要真学、要真懂、要真用。

  杨正超要求,切实抓好学习贯彻落实。要按照中央、省委和市委的安排部署,把学习贯彻习近平总书记系列讲话精神当作一项长期的重要政治任务,以更加坚决的态度、更加自觉的行动、更加有力的举措、更加完善的制度、更加科学的方法,推动学习贯彻工作不断向深度和广度发展,为实现周口崛起、富民强市,全面建成小康社会提供坚强保证。要真学、要真懂、要真用。

  杨正超要求,准确把握当前反腐倡廉工作。一是腐败现象普遍存在,治腐难度更大;二是监督受到较多干扰;三是人民群众对反腐败斗争满意度还不高,侵害群众利益行为依然较多。一定要转变思路正确面对新形势。要通过案件查办,为治本赢得时间。要加强作风建设,狠刹“四风”。要常抓信访案件,为民主持公道。要回归监督职能,监督不留死角。

  杨正超强调,强化自身建设,提升队伍形象。作为纪检监察干部,尤其是领导干部,更应该加强内外兼修,经常锻炼,长期坚持。一要讲党性。要守住信念不动摇;要坚持理论学习,做到真学、真懂、真用;改进工作作风,做到为民、务实、清廉;坚持党的生活锻炼,做到自警、自省、自励,成为坚守理想信念的明白人,秉公用权的清廉人,人民群众的贴心人。二要常自省。三要守底线。守护好做人的原则和底线,做一个堂堂正正的人,做一个清清爽爽的人,始终保持坚定的党性,践行良好的品行,作好党员干部的表率。(记者刘琰 实习生 苑雪婷)

责编:耿倩

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号