河南分网

 首页 > 信阳 > 正文

“千里跃进伟大壮举”专题展举行

2017-08-03 09:59   来源:河南日报    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息 为庆祝建军90周年和纪念刘邓大军千里跃进大别山70周年,8月1日,“鄂豫皖革命纪念馆全国爱国主义教育示范基地”揭牌暨“千里跃进伟大壮举”专题展览开展仪式在信阳鄂豫皖革命纪念馆举行。“河南省首届红色故事会”十佳讲解员汇报演讲同时举行,来自全省各地的百余名选手参与此次活动。

  革命战争年代,大别山老区先后有200多万人参军参战,其中36万人英勇牺牲。70年前,刘邓大军千里跃进大别山,揭开了中国人民解放军由战略防御转入战略进攻的序幕,无数英烈的鲜血,染红了大别山这片热土,留下了很多可歌可泣的故事。此次“千里跃进伟大壮举”专题展览通过照片、电文手稿、形势图、回忆录、日记、数据统计表等近400份文献资料,生动再现了刘邓大军千里跃进大别山的艰苦历程,以及其在中国革命史上的地位和贡献。

  “河南省首届红色故事会”十佳讲解员汇报演讲活动由省委宣传部、省委党史研究室主办,信阳市委宣传部承办,鄂豫皖革命纪念馆、文明河南微信平台协办,是我省大力宣传红色文化、传承弘扬爱国主义精神的尝试。(记者胡巨成 通讯员李子耀)

责编:叶远

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号