河南分网

 首页 > 信阳 > 正文

新二十四大街改造工程将于近期实施

2017-07-17 10:27   来源:信阳日报    打印本页 关闭

    

  

  项目概况

  新二十四大街沪陕高速下线至南京路连接线改造工程,路线里程长8.562公里,项目分为南北两段。其中,北段起点位于新二十四大街与沪陕高速下线相交处,路线沿省道S224自北向南行进,分别与纬南三路、纬南二路平面交叉后,继续向南行进,终点止于信阳农林学院,里程为4.135公里;南段起点接于北段终点,向南沿现状新二十四大街行进,主要与新七大道平面交叉,终点止于南京路与平桥中心大道交叉口,里程为4.427公里。

  南段道路自2004年修建使用至今,已出现纵横向裂缝、龟裂、沉陷等情况,严重影响行车的安全性和舒适性,路面状况亟待改善。同时,随着新二十四大街车流量逐年增加,现有的道路断面布局已不能够满足当前综合交通的行车要求,公路两侧的配套设施均需要完善升级。因此,本次道路改造工程的主要内容:南段快车道由双向六车道增至八车道,慢车道增加公交专用车道及自行车专用车道,完善升级道路两侧的配套设施;北段按南段改建后的标准,增加慢车道、人行道和管网综合配套设施等。

  建设意义

  新二十四大街改造工程,将坚持“绿色公路、生态公路、文化公路”的设计理念和因地制宜、凸显信阳“环境美、设施美、窗口美”的设计思路,结合我市“十三五”综合交通规划和城市发展需求,通过设置主辅车道分离,把新二十四大街打造成我市的结构性主干路,以满足主干路交通的快速通行需求,以及辅路对沿途主要经济及交通节点的通达性需求。通过设置公交专用车道,打造公共交通专用廊道;通过设置独立的人行道、自行车道、非机动车道,打造步行及自行车骨干廊道;通过增大断面绿化比率,提升道路景观,打造休闲型绿道。

  项目进展

  据了解,新二十四大街改造工程项目正在进行前期征地拆迁、可行性研究报批、PPP招商等工作,预计今年7月份开工建设。建成后的新二十四大街,不仅是我市功能齐全、配套完善的结构性主干道,也将成为一条高标准的城市绿色景观走廊,展示“绿色信阳”的一张城市新名片。

责编:叶远

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号