河南分网

 首页 > 信阳 > 正文

刘国栋曹新博慰问信阳市文明交通志愿者

2017-07-17 10:26   来源:信阳日报    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息 连日来,我市持续高温,烈日下,一队队身着红马甲的文明交通志愿者坚守在城市的重要交通路口,维护良好的交通和公共秩序,助力文明城市创建。7月11日,冒着炎炎酷暑,市委副书记刘国栋,市委常委、宣传部部长曹新博来到新六大街与新七大道交叉口、新七大道与北京路交叉口、龙潭路口、红星路口看望慰问文明交通志愿者,为他们送去夏日的清凉。

  新六大街与新七大道交叉口、新七大道与北京路交叉口作为我市中心城区交通重要节点,人来人往、车流如织,文明交通志愿者在路口协助交警维护交通秩序,处处秩序井然。每到一处,刘国栋都与文明交通志愿者们亲切握手交谈,详细了解他们开展志愿服务的情况和路口的交通状况,为他们送上防暑降温药品、饮用水等慰问品,并对他们的热心奉献精神给予充分肯定,叮嘱他们在维护交通秩序的同时也要注意安全,保证合理的休息,防止中暑。刘国栋指出,当前我市创建全国文明城市工作已进入攻坚阶段,文明交通志愿者既是我市交通的参与者,又是文明交通的践行者、引领者,要持之以恒地以自己的实际行动在全社会大力倡导文明出行,使遵守交通规则、遵循交通礼仪、安全文明出行成为广大市民的一种自觉行为。交警部门要对不听劝阻的行人和车辆进行必要处罚,以此促进市民提高文明素质。

  据悉,自2017年6月26日至2017年9月29日,每周一至周五,我市将以中心城区18个主要道路交通路口和交通高峰时段为重点,由2名交警带队,组织8名志愿者,在每天7:30至8:30,11:30至12:30,17:30至18:30开展疏导交通、维护交通秩序、劝阻不文明交通行为、宣讲交通安全等服务,以此倡导文明交通,提升城市交通文明程度,持续推进我市国家卫生城市建设和创建全国文明城市工作。

责编:叶远

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号