河南分网

 首页 > 许昌新闻 > 正文

许昌市坚持“六看” 树立好干部的“风向标”

2013-10-14 14:49   来源:许昌日报    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息 据许昌日报报道:为政之要,首在用人;用人之本,根在导向。习近平总书记明确提出了“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准。许昌市委书记王树山着眼于许昌市加快发展的需要和干部队伍建设实际,提出了始终坚持“六看”的明确要求,为按照事业需要培养干部、选准干部、用好干部指明了方向。

  选什么人、用什么人,历来是干部工作的核心问题。选拔培养事业需要的好干部,关乎党的执政根基,关乎许昌事业兴衰,关乎全市人民福祉。只有好干部竞相涌现,干部队伍才能焕发蓬勃生机,事业发展才能继往开来,建设“五型”许昌、实现富民兴许大业才能胜利在望。如何保证“树起一面旗帜,激励一大批”,怎样避免“用错一个人,打击一大片”,是各级党委及组织部门必须认真对待、慎重作为的重大问题。

  我们要清醒意识到,在新的历史条件下,面对深刻变化的世情国情市情,要求干部更加信念坚定、德才兼备;面对改革开放、发展经济的主战场,要求干部更加兢兢业业、务实重干;面对发展重要战略机遇期与矛盾凸显期并存局面,要求干部更加敢于担当、克难攻坚;面对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”问题,要求干部更加勤政为民、作风优良;面对群众日益增长的民生需求,要求干部更加注重心系群众、执政为民;面对反腐倡廉的严峻形势,要求干部更加注重严于律己、清正廉洁。我们所处的历史时期和时代特点表明,市委书记王树山提出的“看德才、看实绩、看担当、看作风、看公认、看廉洁” 既是选人用人的根本标尺,也应该成为广大党员干部的自觉追求。

  看德才,是明确好干部的第一标准;看实绩,是对干部正确政绩观的检验;看担当,体现着干部的胸怀、勇气、格调;看作风,检验干部的执政理念、为民意识和工作态度;看公认,就是看干部在群众中的口碑和形象;看廉洁,是判断一名干部是否合格的基本条件。正所谓“事业兴衰,唯在用人;用人之要,重在导向。”用人导向是方向、是标杆、是旗帜。要通过始终坚持“六看”,强化“围绕事业选用干部、用好干部推动事业”的理念,树立“凭作为看德才、论实绩选干部”的导向和“风向标”。

  当前,我们正在按照中央和省委的部署,以“中国梦”、“中原梦”为引领,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”的目标而努力奋斗。在新的发展征程中,许昌要不辱使命、有所作为,加快建设“五型”许昌,实现富民兴许大业,关键在党,关键在人,核心是坚持“六看”用人标尺,把符合许昌事业发展需要、符合党和人民需要的好干部培养出来、选拔上来、使用起来,把最优秀的干部放到最合适的岗位,形成许昌人才辈出、人尽其才、才尽其用的生动发展局面。

责编:牛闪闪

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号