河南分网

 首页 > 许昌 > 正文

许昌市城南商圈58家商户获授“党员示范店”

2017-09-04 08:39   来源:河南日报    打印本页 关闭

    

  央广网河南分网消息 8月31日,中共许昌市建安区城南商圈委员会举行“党员示范店”授牌仪式,58家商户获得该荣誉。

  许昌城南商贸物流园区位于许昌市区“南大门”,目前园区容纳规模以上企业35家、个体工商户4100多家。

  随着园区的发展,新经济组织中流动党员、口袋党员和隐形党员不断增加。由于基层党组织建设不健全,覆盖率低,企业党组织间无法整合企业资源和党建资源,各经济主体相对松散、党员流动性大、活动缺乏规律性,党员归属感和认同感不强,党员示范引领作用发挥不强。

  为改变这种现状,今年6月,中国共产党许昌市建安区城南商圈委员会成立,建立起18个独立企业支部、4个联合支部、3个市场支部,把辖区内235名党员以及所有企业商户全部纳入组织覆盖,构建了“商圈党委+企业党支部+商户党员”的党建联盟和利益共同体,开辟了商圈与党建“融合式”发展的新路径。

  为充分发挥党员先锋模范作用,商圈党委和各党支部广泛开展了“党员亮身份”“党员便民服务”“党员奉献群众,爱心回馈社会”“最美党员商户、党员示范店”等一系列活动,不仅能更好地服务群众,同时增强了党员的自豪感。

  获授“党员示范店”的商户代表窦英鹤说:“这是一种荣誉,更是一种责任。今后要更加严格要求自己,做到严把货源、诚信经营,赢得顾客的信任,让‘党员示范店’成为一张闪亮的名片。”(记者宋广军通讯员李水安)

责编:叶远

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号